Новое оружие гарантирует безопасность страны


Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новое оружие гарантирует безопасность страны. По его словам, новейшие образцы уже начинают поступать в войска. Так, успешно завершены полигонные испытания подводного беспилотного аппарата «Посейдон».

Кроме того, военные приступили к новому этапу испытаний ракетного комплекса «Сармат». Более 380 полётов выполнили самолёты МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

«Самое главное достоинство новейших российских систем — недосягаемая эффективность. При этом коллеги за рубежом осознают, что наши разработки в сотни раз дешевле, чем любые разворачиваемые против нас системы. И не только ПРО США. А что касается реализации планов, то уже сегодня полным ходом идёт подготовка инфраструктуры ракетного соединения в Оренбургской области к развёртыванию первого полка с комплексом "Авангард". В декабре этого года полк встанет на боевое дежурство. Успешно завершены морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Главная цель этой работы — гарантированное обеспечение военной безопасности нашей страны без увеличения текущих объёмов бюджетных расходов или втягивания в гонку вооружений», — отметил Шойгу.

Позднее Минобороны России опубликовало видео полигонных испытаний «Посейдона».

Впервые о новейших видах вооружений стало известно 1 марта прошлого года во время обращения президента к Федеральному Собранию. Так, год назад Владимир Путин рассказал, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов подводных кораблей. По словам главы государства, такие беспилотники можно оснастить как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру. Разработка получила название «Посейдон».

Источник: www.stoletie.ru





Комментарии