Новейшие Су-25СМ3 уничтожили аэродром условного противника


Ракетно-бомбовый удар по сооружениям на аэродроме условного противника нанесли новейшие штурмовики Су-25СМ3, 22 января сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Эскадрилья самолетов авиационного полка ЮВО, размещающегося в Краснодарском крае, выполнила боевые пуски управляемых ракет земля-воздух и корректируемых авиабомб, а также провела стрельбу из авиапушек по наземным целям на одном из кубанских военных полигонов.

В ходе учений отрабатывалось также преодоление на предельно низкой высоте противовоздушной обороны условного противника.

Всего в полётах участвовало свыше 10 самолетов, некоторые из которых были приняты на вооружение в прошлом году. Также были привлечены более двухсот специалистов наземного обеспечения, лётчиков и техников.

Напомним, эксплуатация штурмовика Су-25 началась в 1981 году. Самолёт неоднократно модернизировался. Лётные испытания последней модификации Су-25СМ3, задействованной в учениях, проводятся с 2016 года. Данный вариант самолёта оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, цифровыми дисплеями, системой радиоэлектронной борьбы «Витебск-25» и другим современным бортовым радиоэлектронным оборудованием. По оценкам военных специалистов, боевая эффективность машины возросла в три раза по сравнению с другими модификациями.

Источник: rossaprimavera.ru





Комментарии