Новейшая РЛС прикроет Москву от стелс-ракет



Мобильная РЛС боевого режима «Подлет», способная обнаружить стелс-ракеты на сверхмалых высотах, заступила на боевое дежурство в Подмосковье, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

 

В сообщении говорится, что станция способна определять координаты, осуществлять захват и сопровождение воздушных целей в автоматическом режиме. Это касается самолетов, вертолетов и ракет, в том числе выполненных по технологии «стелс». Помимо прочего, станция способна определять государственную принадлежность целей.

РЛС «Подлет»  мобильная твердотельная РЛС, созданная для обнаружения и сопровождения воздушных объектов на малых и предельно малых высотах в условиях воздействия естественных и преднамеренных помех.  Одновременно «Подлет» способен сопровождать до 200 целей на высоте до десяти километров и на дальности более 200 километров. При этом время развертывание станции составляет около десяти минут.

Быстрый глобальный удар  инициатива Вооруженных сил США по разработке системы, позволяющей нанести массированный разоружающий удар неядерным вооружением по любой стране в течение одного часа по аналогии с ядерным ударом при помощи баллистических ракет. Использовать для этого предполагалось баллистические ракеты наземного и морского базирования в неядерном оснащении, запускаемые с воздушных носителей крылатые ракеты, а также космические платформы запуска. Восьмого апреля 2010 года был подписан договор СНВ, устанавливающий новые, еще более низкие пределы численности баллистических ракет и боеголовок. В ответ на заявление Россия начала разработку БЖРК нового поколения.

Источник: tvzvezda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.