Неудавшая бойня в Идлибе - наши полицейские отбились (видео)



Взвод российской военной полиции попал в окружение боевиков «Джабхат ан-Нусры» в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии. Сводный отряд Сил специальных операций, полицейских с Кавказа и и сирийского спецназа, при постоянной огневой поддержке с предельно малых высот смогли деблокировать 29 наших полицейских и без потерь вывести их на контролируемую сирийскими войсками территорию.

«В рамках этой работы (улучшения гуманитарной обстановки) для обеспечения безопасности мирных граждан, обеспечения беспрепятственного перемещения жителей и грузов в зону деэскалации № 1, располагающуюся в провинции Идлиб, был направлен отряд военной полиции. Для контроля участка автодороги Хамиде — Абу-Духур — Суран российские военнослужащие подразделений военной полиции организовали и соответствующим образом оборудовали КПП в населенном пункте Крах. С этой же целью наблюдательный пункт был выставлен в районе населенного пункта Абу-Дали», — рассказал военный источник 12 сентября.

Учитывая явную готовность террористов в любой момент организовать провокации или прямое нападение, КПП были готовы вести круговую оборону, круглосуточно велся мониторинг окружающей обстановки в районах постов с помощью БЛА, в готовности к применению содержались резервные группы, готовые в любую минуту нанести огневое поражение в ответ на провокации и обстрелы со стороны боевиков.

Эта необходимость возникла сегодня, когда сотни боевиков окружили полицейских и попытались захватить КПП. Несколько часов взвод сдерживал атаки кратно превосходящих сил до подхода группы деблокирования. Трое военнослужащих Сил специальных операций ВС России получили ранения.

Как рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Серей Рудской, еще во вторник боевики развернули инициированное американскими спецслужбами широкомасштабное наступление на позиции сирийских войск в зоне «Идлиб». Рудской подчеркнул, что одной из главных целей террористов была попытка захвата подразделения российской военной полиции.

«В результате нападения бандитов взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки превосходящего противника плечом к плечу с отрядом племени Муали, которое подписало соглашение о присоединение к режиму прекращения боевых действий».



Все участники спецоперации представлены к наградам.

Источник: mikle1.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.