НАТО доигралось: Россия берет Европу на прицел ядерных «Искандеров»



Случилось то, что так боялись европейские страны НАТО — Россия официально заявила, что разместит «Искандеры» в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды — но даже в неядерном варианте «Искандеры» могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Начальник ракетных войск и артиллерии сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский признал, что «ракетную бригаду сухопутных войск, дислоцированную в Калининградской области, к 2018 году перевооружат на комплексы «Искандер-М».

«В этом сомнений нет. В Калининградской области идет плановое перевооружение ракетных бригад сухопутных войск на это комплекс»,- рассказао генерал-майор.

Добавим, что ранее «Искандеры» уже «навещали» Калининградскую область в рамках внезапных учений — вызвав шок у европейских СМИ, жителей и военных ЕС, но на постоянной основе в Калининградской области не находились.

«НАТО не смогло заметить и предотвратить угрозу ПРО США, а Россия показала моментальное развертывание «зубастой» группировки»,- писали тогда военспецы.

Также министр обороны Сергей Шойгу в свое время сообщил, что страна вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за «сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении». Шойгу, отметил, что «это вызвано антироссийскими настроениями НАТО».

И действительно, руководство НАТО официально заявило, что не видит возможности мирной работы с Россией, а руководство войск США и генералы альянса открыто заявляли, что Россия теперь «умный и современный, но враг» — и дело доходит аж до обучения пилотов ЕС ядерным бомбардировкам «некоей большой страны».

Что же, российская военная доктрина предупреждала — Россия также оставляет за собой право на развертывание оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Крыму, Калининградской, Ленинградской областях, возможно, в Белоруссии.

Отметим, что пресса уже сообщала «Действия США и их партнеров в Черном море, Прибалтике и Восточной Европы может привести к реализации страшного сна Евросоюза и «янтарного края» — в центре Европы дамокловым мечом в таком случае встанут «Искандеры», в том числе — с тактическим ядерным оружием».

Напомним, что оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» оснащен ракетами, способными активно маневрировать, прорывать ПВО и, неся обычный или ядерный заряд, уничтожать вражескую артилерию, авиацию, командные пункты, ракетные комплексы, системы ПРО и ПВО. «Искандер-М» также отличает крайне высокая мобильность и малое время развертывания-пуска.

Что же касается спецБЧ (ядерных боеголовок для ракет «Искандер»), то еще в декабре 2013 года российские военные неофициально сообщили, что «Калининградский оборонительный район ими, конечно же, располагает».

Источник: 3mv.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.