Мы видим кто мутит воду в Азии и Африке



Начальник ГУ ГШ ВС РФ генерал-полковник Игорь Дмитриевич Сергун, выступая на IV Московской конференции по международной безопасности на тему: «Глобальная безопасность: коренная трансформация или создание новых правил игры?» сделал принципиальное заявление:

При финансовом и военном содействии Вашингтона и его союзников для устранения неугодного Западу режима в Сирии были созданы «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джибгат ан-Нусра»

...Экстремистам Среднего Востока и Центральной Азии эта сфера деятельности (наркотрафик) ежегодно приносит прибыль до 500 миллионов долларов в год. Фактически Вашингтон и Запад в целом своими действиями в различных регионах мира зачастую способствуют возникновению серьёзных проблем, в том числе наркоторговли, религиозного экстремизма и терроризма, а потом героически мобилизует международные усилия (конец цитаты).

Кроме того, И. Сергун отметил:
(16.04.2015)Усиление влияния экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) серьёзно обострило ситуацию в Африке. Со стороны ИГИЛ местным экстремистам оказывается существенная военная и финансовая помощь, перебрасываются подкрепления из числа сирийских и иракских боевиков.

Такой поддержкой пользуются группировки «Ансар аш-Шариа», действующая на севере Африки, и «Боко Харам» — на западе континента. На востоке Африки наибольшую угрозу стабильности представляет сомалийская террористическая организация «Аш-Шабаб аль-Муджахедин», ответственная за ряд резонансных акций в этом регионе (конец цитаты).

(16.04.2015).Группировка «Исламское государство» в последнее время не без оснований претендует на лидирующие позиции среди экстремистских группировок (конец цитаты).

(16.04.2015) Наибольшую угрозу «террористический интернационал» представляет сейчас для Ирака, Сирии, Ливии и Афганистана (конец цитаты).

Фактически в продолжение доклада И.Сергуна прозвучали следующие слова:(17.04.2015) Спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, замглавы МИДа Михаил Богданов заявил, что Россия не только заинтересована в возобновлении поставок оружия в Ливию, но и готова реально помогать ливийским властям в укреплении армии, госорганов и сил правопорядка (конец цитаты).

Ливия входит в зону ответственности Африканского командования ВС США (AFRICOM).
С 05.04.2013 данную структуру возглавляет Дэвид Родригес (David Rodriguez). Ранее Д.Родригес командовал 82-й воздушно-десантной дивизией и был заместителем Д. Петрэуса в ISAF (Международные силы содействия безопасности).

В 2011 году The Times опубликовала прогноз:

(16.02.2011)Уход генерала (Д. Петрэуса) с поста командующего силами НАТО в Афганистане станет частью кадровых перестановок, которые Вашингтон подготовил для этого региона. Ожидается, что своих постов в афганской кампании также лишатся посол США в Кабуле Карл Эйкенберри и заместитель Петрэуса Дэвид Родригес (конец цитаты).

К. Эйкенберри, назначенный в 2009 году послом США в Афганистане, ранее командовал контингентом в Афганистане (2005-2007), после чего перешёл в руководство НАТО.
На выборах президента Афганистана (2009) выступал на стороне Абдуллы Абдуллы против Х. Карзая (и его побратима «Грега В.», в настоящее время возглавляющего NCS ЦРУ).

AFRICOM создавался для вытеснения бизнеса КНР из Африки.

(29.05.2014) 26 мая в New York Times появилась статья о том, что Министерство обороны США выделило несколько десятков миллионов долларов на подготовку сотен элитных спецназовцев в североафриканских странах, таких как Ливия, Мали, Мавритания и Нигер. Как пишет газета, в основном программы обучения и оснащения войск в этих четырех странах осуществляют «зелёные береты» из сухопутных войск США и подразделение специального назначения «Дельта»

...Пентагон выделил более 16 миллионов долларов на подготовку и оснащение в Ливии двух элитных рот, предназначенных, как кажется, для проведения противопартизанских и противоповстанческих действий. В Мавритании на аналогичные цели выделено 29 миллионов долларов, в Нигере 15 миллионов, а сколько в Мали — неизвестно (конец цитаты).

(26.09.2014)
Неудивительно, что важнейшим компонентом AFRICOM стало Командование специальных операций (SOCAFRICA), во главе с бригадным генералом Джеймсом Б. Линдером... Ещё недавно Линдер командовал Объединённой оперативной группой специальных операций на Филиппинах (Joint Special Operations Task Force — Philippines). Линдер принял командование 7 июня 2012 года от контр-адмирала Брайана Л. Лоузи.

Во время торжественной церемонии смены командования в гимназии казарм Келли в Штутгарте (штаб-квартира AFRICOM) председательствовавший генерал Дэвид Родригес назвал Линдера «правильным человеком», достойным командиром американского спецназа в Африке. Генерал Дэвид М. Родригес любил на людях поговорить об ограниченности контингента инструкторов на базе в Джибути, где разместился американский антитеррористический центр с контингентом в 1,5 тыс. солдат и офицеров. В начале мая 2014 года Пентагон продлил на десять лет контракт с Республикой Джибути на использование базы Кэмп-Лемоньер.

... Генерал Линдер получил назначение в AFRICOM сразу после штурма дипломатической миссии в ливийском городе Бенгази в 2012 году. По его мнению, «нестабильность в Ливии ведёт к нестабильности во всей Западной Африке».

...Капитаны Джон Боэнерт и Джейми Нази из состава 7-го регионального батальона 4-й группы военно-информационного обеспечения (ВИО) Объединенной тактической группы сил специальных операций в Западной Африке недавно сообщили в журнале Special Warfare, что крупномасштабные многонациональные учения под кодовым наименованием Flintlock, ежегодно проводимые в Западной Африке, предоставляют сотрудникам команд ВИО исключительную возможность тесно взаимодействовать с военными партнёрами принимающей страны, как с точки зрения обучения, так и «в контексте реализации плана стратегической коммуникации, интегрированного в общий план учений». Военными специалистами 4-я группа ВИО считается ядром сил и средств военного информационного обеспечения ВС США (конец цитаты).

Другими словами на базе AFRICOM проходят подготовку сотрудники подразделений M.I.S.O., входящих в состав сил СпН. Дальнейшее применение — организация партизанской и контрпартизанской войны.

Д. Петрэус, Л. Остин (CENTCOM), Д. Родригес (AFRICOM) связаны общностью биографий, службой в Ираке, Афганистане, особым вниманием к подразделениям СпН из Форта-Брэгг.
Пока внимание переключилось на Украину и Ирак, генералы, работающие в интересах Вангард, развернули цепь операций в Африке.

Эрик Принс также работает в Африке — по контрактам с китайской Citic Group(05.02.2014) Э. Принс — председатель совета директоров Frontier Services Group, логистической и охранной компании, которая ведёт дела главным образом в Африке и тесно связана с одним из крупнейших государственных конгломератов Китая, Citic Group. У Пекина весьма амбициозные планы по использованию природных богатств Африки. Только в строительство шоссе, железных дорог и аэропортов на этом континенте планируется вложить $1 трлн. до 2025 г. Принс не прочь поучаствовать в этих проектах (конец цитаты).

С учётом активности Э. Принса, проекты, реализуемые AFRICOM, представляют особый интерес в свете проникновения «ИГ» в Африку.

Генерал-полковник И. Сергун не случайно поднял в своём докладе перед министрами обороны, приехавшими на ММКБ, тему Ливии и Африки в целом. Это предупреждение Вангард — африканские проекты под присмотром. Не увлекайтесь. Иначе будет накрыто всё сразу — в Ираке, Сирии и Афганистане при помощи Ирана, в Африке — при содействии КНР.

Источник: pravosudija.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.