Минобороны России создаёт спецподразделение для разоблачения фальсификаторов военной истории



Научная рота для борьбы с фальсификаторами истории будет образована в 2016 году на базе Центрального архива министерства обороны РФ, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в кадровых органах российской армии.

"Вопрос о создании небольшого научного подразделения - роты - при Центральном архиве военного ведомства сейчас прорабатывается ", - сказал собеседник агентства.

По его данным, "рота будет создана в начале 2016 года".

Молодые специалисты, осваивающие, историю, социологию, другие профильные науки, которым предстоит служить в этой научной роте, "будут изучать, прежде всего, историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни и Вооруженных сил", отметил собеседник агентства.

Первый замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в минувшую субботу сообщил журналистам, что Минобороны России в ходе осеннего призыва сформирует еще две научные роты.

"Мы еще сформируем две научные роты в дополнение к восьми, которые уже есть", - сказал Е.Бурдинский.
Научные роты, которые создаются в Вооруженных силах РФ, предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач по заказу и в интересах органов военного управления.

Либеральные историки негодуют?

Источник: aftershock.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. хан 18 октября 2015, 17:38 # 0
    Для изучения Второй мировой войны нужен срок не менее 10 лет. За один год современный воин явно не преуспеет в этой работе. Значит будут в основном изучать факты, связанные с фальсификацией, это ясно. И ещё один вопрос меня занимает — А кто будет давать бойцам разрешения на производство научных открытий, старшина или ротный командир? Хотелось бы этой ротой покомандовать. Выходишь утром на развод и чётко ставишь задачи:" Так самцы! Первому взводу! К обеду разобраться с Гудерианом! Конкретно! Второму взводу! Закончить с выявлением причин разгрома 1941 года! И не сачковать, приду сам для контроля. Третьему взводу! Вы в резерве.Поступаете в распоряжение старшины, будете ленд-лизовские пряники считать. Старшина! Спирт для обслуживание компьютеров получили со склада? Хорошо. Занесите в канцелярию 100 грамм для определения вязкости и текучести. " Интересно, а какая штатная категория ротного, капитанская или выше. Подполковника на эту роту не поставишь, прогибаться начнет перед начальством. Старшего лейтенанта бойцы развратят, запутают в коммуникативных связях. Майора нельзя, ему карьера важнее, будет вырываться вперёд и все дела испортит. Лучше всего найти старого капитана. Спокойного, обветренного как шпалы забайкальского волка. Тогда уж точно, всем фальсификациям будет полный отлуп и кирдык. Да и в роте порядок будет — чисто, тепло и не страшно.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.