Минобороны России: К ударам по объектам боевиков в Сирии подключились самолёты Дальней авиации ВКС РФ



Министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил информацию о том, что в контртерористической операции в Сирии задействованы стратегические бомбардировщики ВКС РФ. Речь идёт о самолётах Ту-22, Ту-95МС и Ту-160. По словам главы военного ведомства РФ, привлечение дополнительного числа самолётов позволило увеличить интенсивность ударов по позициям и объектам боевиков примерно в два раза. 

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ сообщает о том, что министр обороны РФ доложил об использовании стратегическим бомбардировщиков ВКС РФ Владимиру Путину. 

Сергей Шойгу в ходе доклада Верховному главнокомандующему:

Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета, в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается.

Удары наносятся по плану, разработанному в Генштабе на днях. План предусматривает использование 25 самолётов Дальней авиации. 

В Генштабе ВС РФ сообщают о расширении зоны безопасности в провинции Латакия, где находится авиабаза «Хмеймим», активно эксплуатируемая российскими военнослужащими ВКС. Стало известно о том, что с моря авиабазу прикрывает гвардейский ракетный крейсер «Москва». Занимается «Москва» и прикрытием судов, доставляющих грузы в Сирию морским путём. 

РИА Новости приводит сообщение ГШ ВС РФ:

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" в составе оперативного соединения военно-морского флота в восточной части Средиземного моря решает задачи по обеспечению боевой устойчивости кораблей и судов, выполняющих перевозки в Сирийскую Арабскую Республику, по прикрытию с морского направления пунктов базирования российской авиагруппы и пункта выгрузки грузов, доставляемых морским путём.

При этом отмечается, что президент РФ Владимир Путин поручил экипажу крейсера «Москва» установить контакты с французскими военнослужащими, принимающими участие в контртеррористической операции.

В сообщении ГШ РФ говорится и об увеличении объектов космической группировки для осуществления борьбы с террористическими армиями на территории Сирии. 

Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов сообщает о том, что по объектам террористов в Сирии были применены крылатые ракеты воздушного базирования. 14 объектов террористов, включая пункты управления и связи были уничтожены в провинциях Идлиб и Алеппо. В общей сложности было выпущено 34 крылатых ракеты. Ранее французские СМИ сообщали об ударах крылатыми ракетами, которые Россия наносила якобы посредством военных кораблей, находящихся в Средиземном море.

Валерий Герасимов о ходе операции:

Проводится обслуживание авиационной техники, анализируются материалы объективного контроля для последующих вылетов. Усиленная эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 из Моздока в течение суток наносит два групповых авиационных удара по объектам ИГИЛ в восточной части Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор и Ракка. Один из ударов осуществлен в ночное время, второй — выполняется в настоящий момент.

Отмечается, что все самолёты, успевшие принять участие в нанесении ударов по позициям боевиков, вернулись на авиабазы в России и Сирии.

Минобороны доложило Владимиру Путину о ходе операции РФ в Сирии:

Видео от МО РФ:

Источник: topwar.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.