Минобороны РФ: Россия применит для разминирования Пальмиры роботы "Уран-6"



Российские военные используют роботизированные комплексы "Уран-6" для разминирования сирийской Пальмиры, сообщили в среду журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что военнослужащие сводного подразделения международного противоминного центра прошли инструктаж и практические занятия в Подмосковье, после чего отправились на авиабазу Хмеймим в Сирии с аэродрома Чкаловский.

"В состав отряда помимо саперных подразделений включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками. При разминировании будут применяться современные роботизированные комплексы "Уран-6", - сказали в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что отряд саперов оснащен самыми современными комплектами разминирования и защиты, а также получил автономные установки энергоснабжения, полевые кухни, контейнеры и палатки для размещения военных.

Как сообщалось ранее, две группы российских саперов отправились в Сирию 29 и 30 марта.

Ранее военно-дипломатический источник рассказал ТАСС, что всего в операции будут задействовано около 100 специалистов, оснащенных роботами. Само разминирование, по его словам, продлится как минимум несколько месяцев. Военным предстоит очистить от взрывоопасных предметов не только историческую часть города, но и жилые кварталы, а также подступы к Пальмире.

Сирийская армия сообщила об освобождении Пальмиры в минувшее воскресенье. Операция прошла при поддержке российской авиации и сил специальных операций. Боевики "Исламского государства" (организация запрещена в России) захватили Пальмиру в мае 2015 года.

Источник: special.tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.