Минобороны обнародовало подтверждающее уничтожение командного пункта ИГ



В результате авиаудара, по предварительным данным, был уничтожен лидер ИГ Абу-Бакр аль-Багдади.

Министерство обороны РФ в пятницу обнародовало фотографию, подтверждающую уничтожение командного пункта террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе Ракки в Сирии.

"Следы ракетно-бомбового удара. Объект уничтожен", - говорится в комментарии к фотографии, распространенной военным ведомством. Фото сделано 29 мая.

Ранее в пятницу в министерстве обороны сообщили, что лидер ИГ Ибрагима Абу-Бакр аль-Багдади, по предварительным данным, уничтожен в Сирии 28 мая в результате российского авиаудара. Удар самолетов Су-35 и Су-34 был нанесен в южном предместье Ракки, где проходило совещание лидеров ИГ.

"В результате удара самолетов Су-35 и Су-34 уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны", - сказали в Минобороны РФ.

Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не располагает стопроцентным подтверждением информации о ликвидации аль-Багдади.

Источник: www.interfax.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.