Маркин: Васильева теперь может реализовать себя в жанре шансон



Так прокомментировал приговор суда по делу фигурантки «Оборонсервиса» официальный представитель СК России. Представитель СК России Владимир Маркин прокомментировал приговор суда Евгении Васильевой.

На своей страничке в «Твиттере» он написал следующее: «У Евгении Васильевой появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре шансон.

В интервью LifeNews официальный представитель СК России заявил, что реальный срок Васильевой является главным достижением работы следователей, которые скрупулезно собирали все доказательства виновности обвиняемой.

— СК России доволен тем, как поработало следствие, решение суда о реальном сроке Васильевой — это оценка работы следователей, которые на протяжении нескольких лет скрупулезно добывали доказательства мошенничества преступной группы, которая похищала у государства значительные суммы, — заявил Владимир Маркин. — Еще на стадии следствия мы вернули большое количество имущества, которое было похищено у государства. Данный приговор фигурантке «Оборонсервиса» должно оценивать общество. Еще на стадии следствия всех россиян возмущало вызывающее поведение фигурантов дела, и реальный приговор удовлетворил просьбы большого количества людей, наблюдающих за этим процессом.

Напомним, сегодня Пресненский суд Москвы вынес окончательный приговор экс-главе имущественного департамента Минобороны РФ Евгении Васильевой. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и взята под стражу в зале суда.

Как передает корреспондент LifeNews, после вынесения приговора Евгения Васильева стала снимать с себя сережки и украшения.

Васильева признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств, сообщает корреспондент LifeNews из Пресненского суда. В частности, суд признал, что экс-чиновница похищала денежные средства под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Минобороны РФ.

Однако суд исключил из обвинения экс-чиновницы несколько эпизодов продажи имущества Минобороны, сочтя их недоказанными. В частности, речь идет об эпизоде продажи здания на Арбате в Москве. Также Васильева была оправдана в хищении акций на 2 млрд рублей. Более того, суд счел, что ряд проведенных экспертиз был признан недопустимым и проведенным с серьезными нарушениями.

Суд признал, что следствие переоценило стоимость проданных Евгенией Васильевой зданий. Следствие подсчитало их стоимость как новых, однако они были старыми и требовали серьезного ремонта.

Ранее в ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

Напомним, что суд признал виновной экс-главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву в 8 из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса». Васильева признана организатором преступной группы. Следствию удалось доказать, что она лично разработала план и руководила действиями остальных участников ОПГ. Кроме того, суд признал завышенными суммы выплат агентам при проведении сделок с недвижимостью Министерства обороны.

Прокуратура требовала признать Евгению Васильеву виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам, а остальных фигурантов дела — к срокам от 4 до 6 лет. Однако гособвинитель просил суд применить к Васильевой статью 73 УК «Условное осуждение».

Общий ущерб, нанесенный деятельностью Васильевой Минобороны, составляет, по мнению прокуроров, 3 миллиарда рублей. Ранее Министерство обороны отказалось от иска на 2,2 миллиарда рублей. В ущерб включили стоимость акций 31-го института, которые были возвращены государству в ходе следствия. Однако прокуратура от обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказалась.

Государственное обвинение также попросило удовлетворить иски к фигурантам дела на сумму около 800 млн рублей, но, по оценке прокуратуры, арестованного недвижимого имущества Васильевой и ее драгоценностей хватит для погашения этого долга перед государством.

Прокурор также попросила лишить подсудимую ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями. Васильевой также предлагается назначить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Источник: lifenews.ru


Маркин: Васильева теперь может реализовать себя в жанре шансон

Русские идут


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.