Лидер КНДР заявил о наличии в оборонном арсенале водородной бомбы



Центральное телеграфное агентство КНДР передаёт заявление главы республики Ким Чен Ына. По его словам, в КНДР удалось выйти на новый уровень оснащения армии благодаря разработкам корейских учёных. В обращении главы государства говорится, что Корейская Народно-Демократическая Республика превратилась в мощную ядерную державу, способную нанести удар (внимание!) водородной бомбой собственной разработки.

При этом Ким Чен Ын добавляет, что такой удар будет нанесён только в том случае, если кто-либо покусится на суверенитет КНДР и её национальное достоинство. 

Своё заявление, в котором была упомянута и водородная бомба, лидер Северной Кореи сделал во время посещения мемориального комплекса, посвящённого революционной борьбе КНДР. 

Никаких доказательств наличия у Пхеньяна столь грозного оружия как водородная бомба представлено не было. В принципе, риторика властей КНДР практически всегда основывалась на том, что проверить достоверность сделанных заявлений невозможно. Так, в 2005 году КНДР объявила себя ядерной державой, однако до сих пор стоит вопрос о наличии у северокорейской армии эффективных средств доставки ядерных боеголовок. Этот вопрос, по понятным причинам, наиболее сильно волнует соседей по Корейскому полуострову, а также Японию, в отношении с которыми у Пхеньяна далеко не безоблачные отношения. США также относятся к заявлениям лидера КНДР одновременно и со скепсисом, и с настороженностью. А что? – А вдруг…

Источник: topwar.ru




Лидер КНДР заявил о наличии в оборонном арсенале водородной бомбы

Русские идут


войдите VkontakteYandex

Комментарии