Командир «Петра Великого» рассказал, на что способен самый мощный крейсер в мире [ВИДЕО]



 Командир тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» Владислав Малаховский в интервью журналистам телеканала «Звезда» во время похода к берегам Сирии рассказал о возможностях корабля. Среди своих собратьев «Петр Великий» - рекордсмен. Причем не только по размерам, но и по вооружению.

«Он до сих пор остается самым мощным ракетно-ударным кораблем в мире», - рассказал командир тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» Владислав Малаховский.

Корабль поражает и по еще одному параметру, рассказал командир.

«На полном ходу крейсер может обойти земной шар по экватору порядка 50 раз, обогнуть. То есть запаса хватит на такое количество миль, на такое расстояние. Поэтому здесь автономность, как я уже ранее говорил, она обуславливается только запасами продовольствия», - сказал Малаховский.

В новом выпуске программы «Военная приемка» зрители побывают на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» проекта «Орлан». Это самый большой в мире боевой корабль после авианосцев. Не пропустите новый выпуск «Военной приемки» в воскресенье, 28 мая, в 09:55 на телеканале «Звезда».

Источник: tvzvezda.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.