«Калашников» представил электромагнитное ружьё против дронов



Концерн «Калашников» представил на форуме «Армия-2017» ружье против беспилотников, которое заглушает сигналы главных мировых навигационных систем в радиусе пяти километров и может блокировать беспроводную мобильную связь на расстоянии километра, сообщает Ростех.

Электромагнитное ружье REX 1 предназначено для уничтожения любых беспилотных летательных аппаратов — мультикоптерных, наземных и водных, которые находятся на расстоянии прямой видимости. Внешне REX 1 похож на автомат, но стреляет он не патронами. Устройство приводится в боевую готовность нажатием одной кнопки. Его вес 4,2 кг, и он может работать без подзарядки 3 часа.

Блок подавления, встроенный в оружие, заглушает в радиусе пяти километров сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo, может на расстоянии километра блокировать сигналы GSM, 3G, LTE и ставить помехи на частотах 900 МГц, 2,4, 5,2–5,8 ГГц. Так REX 1 выводит дрон из строя, не повреждая его физически — беспилотник теряет связь с пультом управления и приземляется.

Главная задача REX 1 — не допустить попадания беспилотника-нарушителя на охраняемый объект. Ведь уже созданы технологии, позволяющие дронам обходить правила и ограничения, и летать на запрещенных территориях. REX 1 можно использовать также при саперных работах, для борьбы с самодельными взрывными устройствами, которые активируются с помощью сигнала мобильного телефона.

Ранее в этом месяце концерн «Калашников» представил электромотоцикл для полиции отечественной разработки. Московские полицейские уже успели оценить новинку, ее полноценное тестирование ожидается на дорогах города.

Источник: hightech.fm






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.