«Искандер-М» в Сирии по-настоящему перепугал Турцию



Появление российских оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» в Сирии по-настоящему перепугало Турцию.

В настоящее время турецкие военные в спешном порядке производят передислокацию командных пунктов и систем связи в безопасные районы. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «Военный информатор». На аэродромах, которые находятся в зоне поражения ОТРК, рассредотачивается авиатехника.

О переброске в Сирию «Искандеров» стало известно «случайно». Комплекс засветился в репортаже телеканала «Звезда» с авиабазы Хмеймим. Это сразу же вызвало бурную реакцию в Интернете. Как оказалась, столь же бурная реакция была и у правительств враждебно настроенных государств, включая Турцию, юго-восток которой теперь находится в зоне поражения российских ракет.  

Согласно информации издания, на Хмеймим прибыли 2 самолета Военно-транспортной авиации России. Из них ночью была произведена выгрузка техники, которая внешне очень напоминает ОТРК «Искандер-М». Точно идентифицировать тип системы не представлялось возможным из-за защитных чехлов. В обстановке секретности машины в сопровождении другой техники покинули взлетно-посадочную полосу. Позже одна из них попала в объектив журналистов.

«Искандер» — современные российские оперативно-тактические ракетные комплексы. Предельная дальность поражения цели может достигать 500 км. Комплектуется как баллистическими, так и крылатыми ракетами. Различаются и типы головных частей: осколочно-фугасные, фугасно-зажигательные, кассетные и даже ядерные.

Эксперты высоко оценивают точность этого оружия, а также отмечают высокую способность к преодолению средств противоракетной обороны. Ракета на стартовой и финальной траектории маневрирует с такими перегрузками, на какие не способна ни одна противоракета в мире.

Ранее переполох среди иностранных военных навела переброска в Сирийскую Арабскую Республику ЗРК С-400, пишет Российский бизнес-журнал. Сразу после этого полеты над территорией страныпрекратили самолеты Соединенных Штатов их союзников. А турки до сих пор не рискуют нарушать сирийское воздушное пространство.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.