"Иные физические принципы" русского оружия



Поистине безгранична мысль советского и российского инженера. Поставь ему задачу и он сможет со временем создать машину будущего, вечный двигатель и  поточное производство "философских" камней. Жаль, советское руководство им таких задач не ставило. Задачи были все более приземленные: построить БАМ, космический корабль, лучший в мире танк, самолет и много еще чего. Вот это много еще чего, созданное еще при СССР, заботливо сохраненное в лихие годы, и позволяет относительно спокойно существовать нашей стране в условиях фактического противостояния с мировой экономической заразой.

С развалом СССР наша страна относительно спокойно жила более 10 лет, потому как на ее оборонном потенциале был поставлен жирный крест. Крест был поставлен, к счастью, не нами самими, а "уважаемыми" партнерами. С откровенной снисходительность относились они к нашим потугам оставаться самостоятельными, до того момента, когда осознали, что оборонный комплекс страны скорее прикидывался мертвым, чем являлся таковым. Это не произошло сразу с приходом к власти Путина, хотя работы наверняка начались после некоторой чистки "Авгиевых конюшен". Многие вещи, о которых мы узнали за прошедший год, смогли быть реализованы благодаря работе еще с тех времен. Не стоит еще забывать и советскую базу, без нее было бы еще сложнее.

Исторически наша армия ориентирована на оборону страны, концепция превентивного удара лишь недавно была прописана, как возможная мера на потенциальную агрессию - так почему же стоит такой вой у наших "партнеров" по отношению к российской армии, почему реализуется ЕВРО ПРО, не имеющая никакого отношения к мнимым иранским угрозам?

Для начала, приведу цитату Дмитрия Рогозина:

В своих речах и Путин упоминал иные физические принципы русского оружия, однако ни он, ни Рогозин не конкретизировали характер вооружения и его силу.

На Западе предположили, что русский президент анонсировал — гиперзвуковую межконтинентальную крылатую ракету. Фактически это означало кардинальное изменение всей геостратегической ситуации. Здесь можно сослаться на мнение пентагоновских и натовских экспертов, неоднократно заявлявших, что тот, кто сумеет первым поставить на вооружение межконтинентальные гиперзвуковые крылатые ракеты, получит решающее преимущество над противником в глобальном ядерном конфликте. Отсюда и дрожь в коленках у НАТО-вских офицеров и нежелание носить нормальную мужскую форму у некоторых сомневающихся.

Мужики в юбках, такое вот НАТО

Хорошо, скажете вы, гиперзвуковые ракеты, но где здесь иные физические принципы? 

Советую посмотреть фильм "Плазменная атака" в программе "Ударная сила". В ней рассказывались советские достижения по применению плазмы. 

 Вдобавок в программе муссировалась тема по уже скорой постановке на вооружение русской армии так называемых гиперзвуковых стратегических крылатых ракет, которые будут использовать эффект плазменного покрытия, позволяющий этим объектам развивать скорость в земной атмосфере 4000-5000 м/сек. 

Есть все основания полагать, что сверхбыстрые и сверхдальние ракеты, способные передать наш заряд бодрости американским и европейским партнерам уже созданы или "на подходе". Отсюда и изменившееся отношение к нам, и попытка "втихую" обнести системами ПРО, не только чисто военными базами, но и биолабораториями (что является, на взгляд автора, еще большей проблемой, которую я призываю наше руководство решать ка можно скорее, пока эпидемии свиного гриппа, АЧС и прочие напасти не стали для нас обыденностью).

Это лишь одна из попыток заглянуть за изнанку понятия "иные физические принципы" русского оружия. Нет сомнения, что работы ведутся по многим направлениям, благо база еще с советских времен осталась шикарная. Нет сомнения, что уже производятся образцы оружия, которые еще не раз поставят в тупик наших партнеров, ведь не раз уже я наталкивался на анонимные записи на форумах о работе в 3 смены на заводах ВПК и оружии, которое еще нигде не было анонсировано. Еще не время. 

 

"Плазменная атака", выпуск программы "Ударная сила"

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.