Игорь Конашенков сравнил действия российских ВКС под Алеппо и ВВС США под Мосулом



Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков заявил, что операции России в Алеппо и США в Мосуле отличаются «стилистически», потому что Москва делает все возможное, чтобы не допустить жертв среди гражданского населения.

По его словам, отличие заключается в том, что Россия не использовала авиацию при проведении операции в Алеппо, так как внимание было сосредоточено «на работе гуманитарных проходов, а также доставке и оказании всесторонней помощи местным жителям».

В Мосуле, напротив, коалиция, по словам Скрокки, «не намерена отступать, даже когда борьба становится тяжелой».

«О каких-то гуманитарных аспектах операции или просто облегчении страданий мирных жителей, получается, не может быть и речи», - заключил Конашенков.

Также официальный представителя МО РФ удивило, что США скрывают преступления террористов в иракском Мосуле и наносят удары по зданиям с мирными жителями, зная о провокациях.

Конашенков напомнил, о заявлении пресс-секретаря возглавляемой США международной коалиции Джозефа Скрокка, который сообщил, что боевики «Исламского государства» (террористическая организация - запрещена в России) используют мирное население в Мосуле в качестве живого щита, чтобы спровоцировать авиаудары. Также Скрокк рассазал, что существуют видеоролики со свидетельствами того, как боевики прячут гражданских лиц в здании западного Мосула. Он заявил, что сейчас прорабатывается вопрос об их   рассекречивании.

«Какие мотивы движут американским командованием, скрывающим завесой секретности военные преступления террористов от международной общественности? Почему возглавляемая США международная коалиция, располагая этими сведениями, всё равно своими "умными бомбами" наносит воздушные удары по зданиям с мирными жителями, заведомо обрекая их на страшную гибель?» — заявил Игорь Конашенков и добавил, что «к сведению Скрокка подобный факт - не что иное, как тягчайшее военное преступление».

Ранее коалиция признала, что в результате авиаударов в Сирии и Ираке погибли по не менее 396 гражданских лиц в период с 2014 по 2017 годы. Из сообщения также стала известна информация о том, что за период с августа 2014 года по февраль 2017 года коалиция нанесла в общей сложности 18,6 тыс. авиаударов.

Христина Третьякова

Источник: zavtra.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.