Фрегат «Адмирал Касатонов» провёл пуск крылатой ракеты «Калибр»


Согласно сообщению, фрегат, находясь на одном из морских полигонов в акватории Белого моря выполнил стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по цели на полигоне "Чижа" в Архангельской области. Ракета, преодолев более 1 тысячи километров, успешно поразила цель. 

Сегодня фрегат Северного флота "Адмирал флота Касатонов" успешно выполнил стрельбу главным ракетным комплексом по береговой цели. Ракетная стрельба состоялась в первой половине дня в акватории Белого моря. Цель, расположенная на полигоне Чижа в Архангельской области на расстоянии свыше 1000 километров от точки пуска, была успешно поражена головной частью крылатой ракеты "Калибр"

- говорится в сообщении. 

Обеспечение стрельб и охрану водного района учений выполнили корабли и суда Беломорской военно-морской базы Северного флота.

Отметим, что фрегат "Адмирал Касатонов" прибыл на Северный флот в середине сентября этого года. Корабль в последнее время активно участвует в различных испытаниях нового и модернизированного оружия. В конце октября этого года он принял участие в испытаниях новой противолодочной ракеты, прошедших в Баренцевом море.

Фрегат "Адмирал Касатонов" является вторым кораблем проекта 22350 и первым серийным после головного фрегата "Адмирал Горшков". Водоизмещение 5 тысяч тонн при длине 135 м и ширине 16 м. Фрегат способен пройти 4500 миль, при этом развивая скорость до 29 узлов. Автономность плавания составляет 30 суток. Экипаж - от 170 человек.

На вооружении фрегата находятся: 130-мм артиллерийская установка А-192, зенитный ракетный комплекс "Полимент-Редут", пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр", противолодочный комплекс "Пакет", противолодочный вертолет Ка-27.
 

Источник: topwar.ru