Это теперь не только русское оружие



Kalashnikov USA начал продавать своё первое оружие американского производства - US132Z, показанный на снимке с магазином на 30 патронов.

Это теперь не только русское оружие.

Компания Kalashnikov USA объявила во вторник, что начала продажу автоматов АК-47 и ружей, которые были произведены на заводе в США.

Веб-сайт Kalashnikov USA предоставляет линейку из двух винтовок и двух ружей, все - полуавтомат. Одна из винтовок показана снабженной изогнутым магазином увеличенной емкости на 30 патронов.

Томас Маккроссин, генеральный директор Kalashnikov USA, сказал CNNMoney в январе на оружейном шоу SHOT в Лас-Вегасе, что его компания собирается производить оружие в Америке, производство начнется как только будет построен завод. Компания не сообщила CNNMoney, где он будет расположен.

Бренд Kalashnikov USA принадлежит компании RWC базирующейся в Пенсильвании. Лозунг компании - "Russian heritage, American innovation" ("Российское наследие, американские инновации").

Компания была создана оригинальным, московским Концерном Калашников, чтобы экспортировать его оружие в США. Но этот план был заблокирован антироссийскими санкциями президента Обамы, которые были введены чтобы наказать российские компании за войну президента Путина на Украине.

Оружие, сделанное «Калашниковым», стало остродефицитным товаром в США, так как это была финальная поставка. Маккроссин сказал CNNMoney, что его компания решит ту проблему, делая оружие в США.

АК-47 был изобретен Михаилом Калашниковым в бывшем Советском Союзе в 1947 г. Его прочность и надежность в бою сделали его самым популярным автоматом в мире, конкурирующим даже с AR-15.

Винтовки AK-стиля производятся во всем мире, включая США. Но это - первый раз, когда оружие бренда «Калашников» было произведено в США официально. Винтовки будут доступны во многих магазинах оружия.

Бизнес «Калашникова» растёт как на дрожжах.

Аарон Смит

Источник: perevodika.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.