Экипажи Су-24М ЦВО приземлились в абсолютной темноте, используя «афганский» вариант захода на посадку



В ходе передислокации на оперативные аэродромы летчики Центрального военного округа отработали экстремальные способы посадки.

Об этом  сообщил в четверг Интерфаксу помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. «Сложнейшие виды посадок летчики отработали при перелете в Оренбургскую область. Они позволяют уберечь самолеты от пусков ракет переносных зенитных ракетных комплексов и применялись советскими летчиками в ходе боевых действий в Афганистане», - сказал он.

Так, по его словам, «экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполняли «афганский» вариант захода на посадку, а также приземление в абсолютной темноте». «Лётчики авиагруппы сажали самолеты по крутой глиссаде, когда резкое снижение с высоты 3 км начинается всего за 15 км от аэродрома. Вертикальная скорость при этом составляет 20 метров в секунду, что в 4-5 раз быстрее показателей стандартных посадок», - сообщил Я.Рощупкин.

Также в ночное время были выполнены посадки по низкой глиссаде на неосвещенный аэродром без включения фар на самолёте, что позволило не демаскировать посадочную полосу.

Источник: vpk-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.