До семи подводных лодок сможет разместиться на военно-морской базе в Новороссийске



На причалах Военно-морской базы в Новороссийске после завершения строительства сможет базироваться до семи дизель-электрических подводных лодок, сообщил начальник 4-го Главного управления при Спецстрое России Михаил Ташлык.

«Первые из строящихся причалов уже смогли принять три единицы нового поколения субмарин «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». Подобных или даже перспективных дизель-электрических подводных лодок в Военной гавани сможет разместиться до семи единиц», – сказал в интервью Интерфаксу-АВН М.Ташлык.

Он отметил, что военно-морская база в Новороссийске является уникальным объектом. «Для России все показатели здесь рекордные, общая длина оградительных сооружений почти два с половиной километра, они построены на глубинах до двадцати семи метров. Эти сооружения по протяженности и глубине входят в первую пятерку подобных гидротехнических объектов в мире», – отметил собеседник агентства.

По словам М.Ташлыка, конструкция мола уникальна по технологии возведения. Его основа - целая эстакада наклонных буронабивных свай, длина которых в зависимости от глубин достигает 50 метров, это высота шестнадцатиэтажного дома, а масса сваи составляет двадцать тонн.

«Мы здесь используем уникальные технологии по транспортировке к месту погружения, стыковке и бетонированию элементов свайного основания, ведем непрерывное бетонирование конструкций с плавсредств», – сказал М.Ташлык.

Источник: vpk-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.