Десант неподалёку от США


Российский военно-морской флот отработал боевую операцию у американского кордона. Морпехи, приписанные к ТОФ, впервые осуществили десантирование на Командорские острова, расположенные в Беринговом море, вблизи от морской границы с Соединенными Штатами.

В маневрах участвовало свыше 50 бойцов, которые действовали совместно с самолетами морской авиации и судами обеспечения ТОФ. Морпехи были транспортированы в зону десантирования по воздуху на машинах Ан-26, после чего произвели высадку на парашютах. При этом место приземления было не знакомо военнослужащим.

Впервые произведено десантирование парашютным способом на незнакомую площадку приземления на Командорских островах

- отметили на Тихоокеанском флоте.

Целью проведения операции являлось укрепление оборонительных рубежей с целью противодействия диверсионно-разведывательным подразделениям условного неприятеля.

Командорские острова расположены примерно в 350 км от Алеутской гряды. Между ними проходит государственная граница с США. Возможно, что учения в этом районе были приурочены к визиту министра обороны Сергея Шойгу на Камчатку. Как пояснил глава военного ведомства, «у нас здесь [на Дальнем Востоке] много строек, которые надо и завершать, и что-то новое начинать». Можно допустить, что речь шла, в частности, о создании новой военно-морской базы на подступах к Охотскому морю.

Напомним, что ранее стратегический разведывательный БПЛА Global Hawk ВВС США пытался подойти к границам России над Чукотским море. Накануне было отмечено, что на его перехват отправлялись сразу три МиГ-31, которые в итоге "отогнали" американский беспилотник.

Источник: topwar.ru