Большой бадабум Америки



Вооруженные силы США абсолютно не готовы к большой неядерной войне с Россией.

Быть мировым гегемоном почетно, приятно, но… чревато. Потому что расслабляет не по-детски. США исключением не стали. После того, как они не без некоторой виртуозности, надо отдать им должное, грохнули «империю зла», то бишь Советский Союз, им осталось разобраться только с разного рода мелюзгой, типа самозванного «папаши всех войн» Саддама Хусейна или еще более унылых в своей средневековости талибов и бедуинов. Поэтому американская армия последнюю четверть века провела в увлекательных пустынных сафари и гонках по козлиным тропам, сильно напоминавшим ковбойское родео, но меньше всего — современную войну.

А тем временем, Россия, как ни странно, начала приходить в себя и вспоминать, что она не какая-нибудь задрипанная бензоколонка Запада, а историческая мировая держава.

И стало быть у Америки возникла настоятельная необходимость напомнить ей, кто в доме хозяин. И начали, потихоньку, напоминать. Поначалу подписали на это дело самого позорного грузина в истории – Саакашвили, которому была поручена архиважная миссия – первым проверить постсоветских русских «на вшивость». Проверил так, что пух и перья от проверяющего покрыли половину акватории Черного моря. Едва уговорили Путина остановить танки в одном переходе от Тбилиси и не вешать «сукушвили» на первой осине.

Путин «швили» не повесил. Во-первых – по доброте душевной, во вторых — в надежде на то, что урок Западу пойдет впрок. Но не пошел. За океаном свой грузинский провал тупо списали исключительно на бесталанность местных исполнителей и решили зайти с другой стороны – с украинской. Пощупать, так сказать, Путина «за вымя» более основательно. Зашли, пощупали, и чуть без щупальцев не остались. Щупальца Америки это конечно – Порошенко с его бандой оголтелых нацистов и тот же Саакашвили – за которого, как за битого русскими, двух небитых не жалко отдать.

В общем, по итогам запуска этих пробных шаров неожиданно для американцев выяснилось, что пока они бегали по своим сафари и покоряли раннее средневековье, Россия на печке отнюдь не сидела, а без лишнего шума делала то, что у нее всегда лучше всего получалось. Ну, сами знаете, что, в широком смысле — это танк Т-34 и автомат Калашникова.

Американцы, точно как немцы в свое время, были удивлены, что Россия не совсем то, что они про нее думали. Немцы, в свое время, сильно удивлялись, обнаружив в России не только покосившиеся деревенские хатки, но и города американского типа с самыми современными заводами, производившими весьма сложную технику. Об этом прямо писал начальник Генштаба вермахта Ф.Гальдер в своем «Военном дневнике». Американцы, похоже, тоже излишне доверились своей тупоумной пропаганде про Россию как коктейль из медведей, матрешек и пьяных русских и похоже совсем проглядели другую, настоящую Россию. которая все эти годы усиленно строила новейшие заводы, конструкторские бюро и систему инженерно-технической подготовки кадров.

И вот сейчас, когда пресловутый «пиндостан», слегка подуставший от бесконечных колониальных забав, обнаружил к своему изумлению, что Россия не только никуда не делась, но и даже вернулась кое-куда, где ее уже 25 лет не было, перед слегка ошалевшими от этого факта ковбоями возник нешуточный вопрос – а что собственно делать дальше? Особенно в условиях, когда никакие «швили» и «шенко» явно не тянут и для России они, как щелбан для слона. Остается сама Америка, или чуть шире англо-саксония, потому что никакой надежды на остальную романо-германскую братию уже нет.

Вопрос конечно интересный, особенно если учесть, что американцы настолько расслабились, что уже и не помнят толком, что это такое — воевать со вполне современной армией. Стоило им чуточку копнуть эту тему на Донбассе, как глаза у них стали совсем круглыми.

Оказалось, что у русских имеются такие сюрпризы, которые делают американскую армию в принципе ни на что не годной. Например — в области радиоэлектронной борьбы, про которую Америка, постоянно воюя с какими–нибудь дикарями и думать забыла. А зря! Вооруженные силы России способны нарушить систему управления противника путем подавления радиосвязи, сигналов радиолокационных станций и спутниковых радионавигационных систем, заявила Лори Бакхут , в прошлом начальник управления РЭБ сухопутных войск США, а ныне генеральный директор компании Corvus Group. «Наша самая большая проблема заключается в том, что мы многие десятилетия не воевали в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, поэтому мы не знаем, как это выглядит и что с этим делать», — отметила она. «У нас, с одной стороны, в целом отсутствует тактика действий войск (сил) в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, не выработаны соответствующие тактические приемы и способы действий, а, с другой стороны, не велась целенаправленная оперативная и боевая подготовка в этом направлении».

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! А ведь это только одна из многих иллюстраций того, что США не то, что воевать с Россией не стоит, но даже думать об этом не следует.

Пока американские «хай-тек фирмачи» увлеченно пилят бюджетные миллиарды, уже десять лет строгая очередной «суперфайтер», который все никак не может встать на крыло, русские истребители предыдущего 4+ поколения непринужденно кладут на обе лопатки натовские «Еврофайтеры» в учебных боях в небе Британии. А русский танк Т-14 одним своим появлением превращает западные танковые армады в форменный утиль. Ощущение военно-технического «суперменства» России начинает приобретать на Западе анекдотически нервные формы, когда, в общем-то, вполне обычный взлет «свечкой» достаточно старого советского истребителя МиГ-29 на том же британском авиасалоне, буквально повергает в панику широкую публику, пораженную такими «супервозможностями» русского самолета. Хотя на самом деле в этом нет ровно никакой сенсации.

Но и это только «цветочки». Сегодня становится очевидным фундаментальный факт – вооруженные силы США целиком и полностью выстроены для ведения колониальных войн и военно-полицейских операций против недоразвитых государств и не представляют реальной боевой силы на случай конфронтации с такой страной, как Россия.

Это подтверждается буквально всей их конструкцией. Американский авианосный флот — краса и гордость США, главная опора американской мировой гегемонии, совершенно не подходит для войны с РФ по той элементарной причине, что океанские подходы к ее территории полностью и со всех сторон закрыты внутренними морями, которые надежно простреливаются береговыми ракетными и авиационными средствами. То есть, любой авианосец США, который попытается зайти в Черное и Балтийское море, или, допустим, пролезть между Сахалином и Курилами с агрессивными намерениями, будет немедленно утоплен без всяких шансов на успех своей миссии.

Но и этого мало. Морская пехота США, в состав которой загнали практически всё, что способно в Америке воевать, без поддержки авианосцев превращается в бесполезный дорогостоящий хлам, способный только перерабатывать хот-доги на какашки. Между тем, окромя действительного мощного военного флота и обильно накачанной стероидами морской пехоты, у Америки практически ничего стоящего нет. Ведь они привыкли к тому, что основной ресурс сухопутного «пушечного мяса» им всегда поставляла Европа, на чём американцы уже две мировые войны подряд выезжают. Но вся загвоздка заключается именно в том, что Европа нынче не та, таскать каштаны из огня для Вашингтона она категорически не желает и, следовательно, надеяться на этот ресурс Пентагону тоже не стоит. Разве что на польско-литовские войска, которые, однако, настолько «могущественны», что им только с Россией воевать.

Вот почему как раз сейчас, в процессе очередной ротации командующих основными видами вооруженных сил США, на руководящие посты были назначены исключительно те, кто считает Россию – главной угрозой Америке. И здесь надо четко понимать — что конкретно имеется в виду. Американские генералы, очевидно, не берут в расчет, говоря об этой угрозе, активные действия РФ на Украине. В конце концов – в мире более чем достаточно стран, которые куда-то там наступают и чего-то там к себе присоединяют. И это вовсе не служит для Пентагона поводом называть их не то, что главной, но и вообще угрозой Америке. Так что в данном случае, речь явно идет именно о российской военной мощи как таковой, в сопоставлении с которой военная мощь США, развернутая, в основном, на предмет усмирения всякоразных диких племен, выглядит все менее убедительно.

Именно этого не на шутку и испугались в Америке. Там наконец-то осознали, что пока они настраивали свою армию на роль мирового полицейского, Россия готовила свою, причем без всяких скидок, для войны с самым технически оснащенным противником, то есть с самими США. В результате получилось так, что Америке сегодня в военном отношении остается только глотать пыль, поднятую в очередной раз на столбовой дороге истории русскими танками.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Rusbus 02 октября 2015, 15:27 # 0
    Товарищи, в следующем фильме будет соответствовать Маркса и начать классовую борьбу! Расслабьтесь, коммунизм победит.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.