Боевикам в сирийской провинции Латакия приказано срочно эвакуировать ценности и оружие - Минобороны РФ



Верховный муфтий Сирии, шейх Ахмад Бадреддин Хасун считает, что война в стране закончится в 2016 году и благодарит за помощь Россию.

Боевики в провинции Латакия в Сирии получили приказ о срочной эвакуации ценностей и современного оружия вглубь территории, подконтрольной террористам. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

"Согласно сведениям, поступившим по каналам информационного центра в Багдаде, полевыми командирами бандформирований, действующих в провинции Латакия, получен приказ о срочной эвакуации всех материальных ценностей, а также современных образцов вооружения вглубь подконтрольной террористам территории", - сказал Конашенков. 11 ноября сирийские военные заявили об освобождении ряда населенных пунктов в провинции Латакия. Правительственные силы продолжают операцию в горах на северо-востоке провинции, заняв ряд господствующих высот.

Путь сирийской армии и народному ополчению продолжают расчищать ВКС РФ.

Как сообщил Конашенков, в окрестностях населенного пункта Джасим (провинция Дераа) бомбардировщиком Су-34 уничтожен склад боеприпасов бандформирований ИГ. В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 на объекте началась детонация взрывчатых веществ, что привело к его полному разрушению. В окрестностях населенного пункта Расм-Абу в провинции Алеппо был нанесен удар по скоплению бронетехники группировки "Джибхат ан-Нусра". В результате прямых попаданий уничтожено два танка, три бронемашины и четыре автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по опорному пункту боевиков ИГ в районе перевала Таният-Эр-Руджма: прямым попаданием уничтожены инженерные сооружения террористов, три минометных расчета и полевой склад боеприпасов.

"В пригороде Кдин (провинция Латакия) уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки "Джибхат ан-Нусра". В результате точечного удара здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено", - сказал Конашенков.

"В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин (провинция Дейр-эз-Зор) была уничтожена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По имеющейся информации, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГИЛ (прежнее название террористической организации "Исламское государство". - Прим. ред.) месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака", - указал официальный представитель Минобороны РФ. Далее, по его словам, нефтепродукты контрабандно вывозились на территорию соседних стран и реализовывались на "черном рынке", а вырученные средства шли на финансирование международной террористической организации.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джибхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили приблизительно 1,8 тыс. боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 2,7 тыс. объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков. По данным Генштаба ВС РФ, под ударами российской авиации боевики начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками. 

Совместные усилия по урегулированию сирийского конфликта позволят окончить войну в 2016 году. Такое мнение высказал в пятницу в интервью телеканалу RT верховный муфтий Сирии, шейх Ахмад Бадреддин Хасун.

"Я надеюсь, что она закончится в 2016 году, потому что для разрешения этого кризиса мы начали совместную борьбу, - сказал он. - Проблема Сирии находится вне страны, а не внутри. Наши проблемы - это так называемые "друзья и соседи", которые протягивают руку помощи террористам". Верховный муфтий Сирии отметил, что присутствие ВКС РФ и усилия сирийской армии позволили значительно продвинуться вперед в урегулировании кризиса.

Источник: tsargrad.tv



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.