Боевая тревога на «Адмирале Кузнецове»: как «Петр Великий» отгонял корабли НАТО от авианосца



 

Такие корабли, как «Адмирал Кузнецов» в одиночку не ходят. У них всегда есть сопровождение. В программе «Военная приемка» подробно рассказали о том, как выглядело сопровождение авианосца в походе к берегам Сирии. Самый главный корабль сопровождения - это тяжелый атомный крейсер «Петр Великий». Чаще всего он шел за авианосцем, ну представьте себе, что когда едет важная персона в кортеже, то - впереди важная персона, а сзади машина сопровождения, которая контролирует все возможные неприятности.

Дальше два противолодочных корабля - это «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков». Они отгоняли подходящие к Кузнецову подводные лодки, сканировали, искали, весь путь до Сирии вместе с группировкой прошел спасательный буксир «Алтай». Также в группе изначально были три танкера. Они вышли раньше на несколько дней и военные корабли догнали их в местах дозаправки.

На протяжении всего похода, журналисты телеканала «Звезда» были свидетелями того, как поход пытались контролировать корабли НАТО.

По рассказам журналистов в Северном море была очень опасная ситуация. Когда английский фрегат «Ричмонд» попытался вклиниться в строй и подойти близко к авианосцу, «Петр Великий» выполнил свою миссию защитника авианосца, сблизившись с фрегатом, он его отогнал, но на этом англичане не остановились и попытались зайти с другой стороны.

Дали задний ход, немножко сбавили ход и попытались зайти с другой стороны. «Петр Великий» их также отжал. Была объявлена боевая тревога, настоящая. Средства ПВО были приведены в боевую готовность. Была реально опасная ситуация.

Источник: tvzvezda.ru





Боевая тревога на «Адмирале Кузнецове»: как «Петр Великий» отгонял корабли НАТО от авианосца

Жизнь за флот


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.