Бешеная популярность С-400 приводит Вашингтон в ужас



Трехмиллиардная сделка Москвы и Пекина на поставку системы ПВО С-400 «Триумф», а также заявление Индии о заинтересованности в аналогичной сделки, посеяли панику в Вашингтоне. Как отмечает журналист издания Contra Magazin Марко Майер, американских политиков бросает в дрожь от осознания того факта, что в чрезвычайной ситуации именно ВВС США понесут огромные потери.

Не добавляет оптимизма чиновникам из Вашингтона и тот факт, что предыдущая версия системы ПВО, С-300 имеется у Египта, Индии, Венесуэлы и Северной Кореи. Автор статьи подчеркивает, что пока С-400 есть только у России и КНР. Последняя получила систему в рамках соглашения о сотрудничестве в военной сфере. «Но для хороших союзников и партнеров Москва может сделать исключение», – рассуждает Майер. Особенно в свете растущей враждебности со стороны США и НАТО.

Таким образом, в случае создания континентальной системы ПВО в Азии, у Соединенных Штатов не будет никаких шансов наносит авиаудары с обычных истребителей, беспилотных летательных аппаратов. Да и ракеты будут не актуальны. Иран и Индия, купив С-400, смогут также контролировать большую часть воздушного пространства над Пакистаном и Афганистаном. Одним словом, «ужас для Пентагона», резюмирует автор статьи.

Источник: tvzvezda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.