Арктический прикол русских военных над американцами!



В ночь на пятницу российская авиация высадила в Арктике десант - 350 парашютистов, четыре единицы военной техники и несколько тонн грузов. Воздушное пространство над районом высадки патрулируют четыре стратегических бомбардировщика Ту-95МС. В министерстве обороны говорят, что самолеты будут находиться в воздухе около суток - с одной дозаправкой.
Отдельно была проведена еще более крупная высадка - десантирование более полутора тысяч военнослужащих, шести единиц бронетехники и снаряжения на полигоне Будихино в Костромской области.
Командно-штабные учения ВДВ проходят в России с 11 марта. Накануне стало известно, что российская армия проводит маневры на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях.
Параллельно в Южном военном округе на 10 полигонах начался лагерный сбор артиллерийских соединений, воинских частей и подразделений.
В нем участвуют 8,5 тысяч артиллеристов, реактивные системы залпового огня "Град-М", "Ураган", "Смерч", 152-мм самоходные гаубицы "Мста-С", самоходные артиллерийские орудия "Нона", 100-мм противотанковые пушки "Рапира".

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.