Американских офицеров убирают за отказ убивать своих граждан



Известный американский журналист Дэйв Гибсон поделился со своими читателями сенсационными подробностями закрытого "военного" скандала по поводу отставок сотни армейских офицеров.

"Так, 9 октября 2013 года был освобожден от своих обязанностей вице-адмирал Тимоти Джиардина, заместитель командующего Стратегического командования США. Два дня спустя за ним последовал и генерал-майор Майкл Кэри, в ведении которого находились ядерные ракеты. Однако самым позорным для Обамы моментом стала отправка в отставку генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса", - рассказывает Pravda.ru

В частности, расследователь сообщает подробности встреч со своим старым другом, десятки лет являющимся высокопоставленным офицером ВВС США. Он обсудил с ним, в том числе, подписанный Бараком Обамой указ, дающий президенту Америки право использовать армию, танки и вертолеты против своего народа в случае бунтов.

"Он посмотрел мне в глаза безжизненным взглядом и сказал: "А как ты думаешь, чем вызваны все эти репрессии?", - рассказал Гибсон, добавив "Отставленный Маттис ненавидит Обаму и не раз называл его диктатором".

"Бывший представитель высших армейских чинов сказал мне, что Обама проводит своеобразный тест на лакмусовой бумажке, определяя, кто из военачальников останется, а кто - отправится в отставку. Держитесь за стулья, парни. Лакмусовая бумажка - это готовность стрелять в граждан США. Тех, кто не согласен это делать, вышибают из армии",- также подтвердил еще в 2013 году известного писателя и доктора гуманитарных наук Джим Гэрроу. Он сослался на то, что его собеседником, сообщившим столь сенсационную информацию, является "один из самых известных военных героев Америки".

Конспирология? Нет. Хотя бы потому, что самого Гэрроу, как пишут СМИ, "можно с полным правом называть героем" - он даже был номинирован на Нобелевскую премию мира.

Напомним, что известное американское издание Washigton Post опубликовало секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива даёт армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. По ней американские военные могут использовать хоть танки, хоть ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

Кстати, есть в директиве и тонкий, но крайне важный момент - армия сможет войти в штаты и города, если они не только "не способны", но и "отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства". Грубо говоря - если руководство Техаса откажется убивать или разгонять своих граждан, требующих выхода из состава США, то федеральные войска смогут начать подавление Техаса самостоятельно.

Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22880660.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.