Американские авианосцы снесёт «циркониевый ураган»



Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» успешно проходит первый этап испытаний. Лётные испытания идут уже полгода, с осени 2015 года. Эксперты полагают, что все этапы испытаний займут около 5 лет.

Кажется, что это долго, но на самом деле стараются уложиться в рекордно короткие сроки. Для примера, испытания предшественника «Циркона» противокорабельной ракеты «Оникс» велись в несколько раз дольше.

Продолжительность испытаний «Циркона» объясняется, в том числе и тем, что ракету будут учить стартовать из разных сред. Иными словами новые ракеты должны уметь стартовать из-под воды, с палубы корабля, с самолёта и с наземных пусковых площадок.

Скорость новой ракеты будет в 5-6 раз превышать скорость звука. Дальность будет составлять 500 километров. То есть, «Циркон» сможет меньше, чем за 5 минут поразить цель на максимальном удалении от себя.

Американские корабли оснащены системами «Иджис», время реакции которых составляет 8-10 секунд. За это время российская ракета проходит расстояние порядка 20 километров, что делает её неуязвимой для американских систем ПВО. Американские противоракеты попросту не успеют за «Цирконом».

Таким образом, «Циркон» повысит эффективность российского противокорабельного оружия. По экспертной оценке, для поражения американского авианосца потребуется залп из 50-60 ракет типа «Гранит» или «Оникс». При применении ракеты «Циркон» будет достаточно 15 ракет. Высокая вероятность поражения потенциального противника новыми ракетами снизит в итоге «стоимость» уничтожения вражеских кораблей и повысит неуязвимость российского флота.

Самое главное, что для запуска новых гиперзвуковых ракет можно будет использовать те же средства, что и для запуска «Гранитов» и «Ониксов». То есть, будет соблюдена своеобразная преемственность. Натовским военным предстоит поломать голову, чем же оснащён показавшийся на горизонте малый ракетный корабль.

Не забывают, конечно, и о поистине прорывных носителях новейших ракет. Речь о подводных лодках пятого поколения «Хаски». Все основные части перспективных субмарин будут изготовлены из композитных материалов, что значительно снизит уровень шума. А это, соответственно, снизит вероятность быть обнаруженным противником.

Создадут два типа подлодок «Хаски». Одни будут специализироваться на истреблении вражеских надводных кораблей, другие на истреблении подводных. Бесшумные российские субмарины с гиперзвуковыми ракетами станут настоящим ночным кошмаром НАТО. Огромный натовский флот из угрозы превратится просто в список целей.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.