Ага, картинка проясняется...



Власти РФ подтвердили, что беспилотный самолет, который 17 июля проник в воздушное пространство Израиля со стороны Сирии, в районе Голанских высот, принадлежал российской армии, пишет в "Гаарец" Барак Равид.

В российском руководстве подчеркивают, что речь идет не о преднамеренном нарушении воздушной границы Израиля, а об ошибке оператора, управлявшего беспилотником.

Данный инцидент обсуждался 23 июля в телефонном разговоре между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, пишет "Гаарец" со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Иерусалиме.

17 июля 2016 года, в 17:04 в нескольких населенных пунктах, находящихся на Голанских высотах, прозвучали сирены, предупреждающие о ракетном обстреле. Позднее стало известно, что причиной тревоги стало вторжение в воздушное пространство Израиля беспилотного летательного аппарата.

Через 5 часов были опубликованы первые результаты расследования инцидента. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ВВС ЦАХАЛа вели наблюдение за объектом еще до того, как он вторгся в воздушное пространство Израиля. После пересечения воздушной границы объектом были предприняты три попытки его сбить, однако ни одна из них не увенчалась успехом.

********************************

Надо так понимать, что России потребовалось проверить в максимально боевых условиях некий БПЛА. Израиль, у которого лучшие ВВС и ПВО в регионе, подходил для этого идеально.

Ну, вот и проверили. Потом расшаркались перед Израилем на самом высоком уровне, списав все на ошибку оператора.

А заодно весь мир поставили в известность об очередном имеющемся у России ноу-хау.

Ирина Алкснис

Источник: http://vladimir-krm.livejournal.com/3927579.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Сергей Исаев 10 августа 2016, 15:24 # 0
    а вот и намек о том, что пора освобождать незаконнозанятые сирийские Голанские высоты!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.