Адмирал ВС США: российская армия гораздо боеспособнее советской



Высокопоставленный американский военачальник предупредил, что современная армия России "гораздо более боеспособна", чем были вооруженные силы Советского Союза, несмотря на то что советская армия была более многочисленной, сообщает Fox News.

Москва постоянно посылает Вашингтону "сообщения" о том, что Россия является мировой державой, заявил глава Североамериканского командования воздушно-космической обороны (НОРАД) адмирал Билл Гортни, передает Fox News.

Выступая в конгрессе США в марте, Гортни заявил, что тяжелые российские бомбардировщики в прошлом году совершали полеты "за пределами зоны патрулирования" гораздо чаще, чем в любой год после окончания холодной войны. В минувший вторник он подтвердил, что число таких полетов увеличивается, и совершаются они все в новых местах — рядом с воздушным пространством Канады, у берегов Аляски и в районе пролива Ла-Манш.

Адмирал сообщил также, что два российских военных корабля находятся в непосредственной близости от побережья США — рядом с Кубой и Венесуэлой.

По словам Гортни, Россия вмешалась в военные действия на Украине, и это, с точки зрения адмирала, свидетельствует о применении Москвой новой военной доктрины.

"Россия создала гораздо более боеспособную компактную армию, чем была многочисленная армия Советского Союза", — подчеркнул Гортни.

Fox News приводит статистические данные, согласно которым СССР в середине 1980-х годов имел под ружьем более 5 миллионов военнослужащих. Сегодня в российской армии менее миллиона солдат и офицеров, а также около 2 миллионов резервистов — это сравнимо с численностью армии США, но меньше, чем состоит на службе в объединенных войсках НАТО, отмечает Fox News.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.