Новости республики Крым от 5 февраля 2014 года



Парламент Крыма задумался о статусе полуострова

Владимир Клычников – депутат крымского парламента от Партии регионов, выступил на заседании президиума с предложением о рассмотрении вопроса на заседании 19 февраля по созданию рабочей группы, которая будет регламентировать изменения и дополнения в Конституцию республики Крым, а так же в Конституцию Украины.  Депутат считает необходимым проведение опроса жителей полуострова Крым по вопросу статуса полуострова. Владимир предлагает обратиться к президенту России и Законодательному собранию с призывов выступить гарантами незыблемости статуса автономной республики Крым, прав и свобод его граждан.  

Сергей Цеков – депутат от партии Русское единство так же предложил обратиться к России за помощью Крыму. Цеков подчеркнул, что Крым – это русская автономия и её защитить может только Россия. Других защитников у него нет. На заседании президиума ВС Крыма так же был премьер фиктивной автономии Анатолий Могилев, который так же не имел возражений по высказываниям Клычникова и Цекова. 

Спикер парламента Владимир Константинов одобрил предложение депутатов. Юристам ВС было поручено оформить данные высказывания к ближайшей сессии парламента республики Крым.

Пресс-конференция движения «СТОП майдан!»

Николай Филипов, Владисла Ганжара и Анна Рубель – участники молодёжного движения автономной республики Крым «СТОП майдан!» провели в Симферополе пресс-конференцию. Они объявили, что данное движение не связано с какой-либо политической партией. Дело в том, что граждане Крыма устали от растущей напряжённости из-за беспредела бандеровцев в Киеве. Движение «СТОП майдан!» быстро набирает поклонников. Молодежь движения так же провела в Крымской столице флэш-моб. 

Двадцатилетие инаугурации первого президента автономной республики Крым

В Крыму было отмечено 20-летие инаугурации первого президента республики Крым Юрия Мешкова. Он продержался на посту всего один год, с 1994 года по 1995-й. После чего был свергнут украинским оккупационным режимом при поддержке Запада. Мешков был за сближение с Россией. Он хотел ввести в республике рублёвую зону, войти в военно-политический союз с Российской Федерацией, ввести московское время, а так же предоставить жителям полуострова российское гражданство. Но из-за сильного противодействия со стороны украинских властей, а так же внутрикрымской оппозиции, успел только реализовать переход на московское время. Символически двадцатилетие инаугурации Юрия Мешкова выпало как раз тогда, когда Украину трясёт от кризиса, а в Крыму снова слышны призыва об изменении статуса полуострова. Надо отметить, что сам Мешков проживает в настоящее время в Москве и выступил недавно за независимость республики Крым.

В автономной республике Крым задерживают зарплату

В Крыму увеличилось число предприятий, задерживающих заработную плату своим работникам. В Керчи не выплачивают зарплаты с ноября прошлого года сотрудникам Комбината хлебопродуктов. Сырья для производства не хватает, так как был очень скудный урожай пшеницы и риса. Осенью же оккупационная пропаганда восторгалась «гигантским урожаем». Всё это оказалось большой ложью.

Азарова вынудили уехать из Австрии

Бывший украинский премьер Николай Азаров был вынужден уехать из Австрии, где хотел остаться на постоянное место жительства посла отставки. У его сына в Вене есть роскошная вилла, он так же ведёт бизнес за пределами Украины. Депутат Европарламента Ребекка Хармс высказалась, что у неё имеется информация о наличии австрийских паспортов у Николая Азарова, а так же у исполняющего обязанности премьер-министра Сергея Арбузова и главы президентской администрации Андрея Клюева. Однако все трое опровергли данные утверждения Хармс, которая является ярой сторонницей «евромайдана». Во вторник был проведен пикет у особняка сына Азарова в Вене. После чего Азаров покинул территорию Австрии. 

В своё время Азаров нанёс немалый ущерб экономике республики Крым. Во владении его семьи был пакет авиакомпании Air Onix, которая была создана в 2007 году предпринимателем Игорем Мельником. В 2012 году большая часть акции была  уже под контролем австрийской компании ASA Luftfahrt Formgestaltung, которая была частично в собственности семьи Азаровых. В августе прошлого года они вышли из бизнеса и компания быстро оказалась банкротом. До этого она была объявлена базовым авиаперевозчиком симферопольского аэропорта. В настоящее время у аэропорта, превратившегося в маргинальное предприятие, базовой авиакомпании нет и не предвидится.

Источник: www.freetavrida.org


Новости республики Крым от 5 февраля 2014 года

Нарыв


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.