О фильме «Тобол»


Никогда не писала отзывы на фильмы, но тут не смогла промолчать, совесть не позволяет. Недавно вышел в прокат фильм «Тобол» режиссера Игоря Зайцева. Я не берусь обсуждать нестыковки многих сцен и хитросплетений сюжета, так как это вообще не поддается логике и здравому смыслу. А вот историческую сторону сего «произведения» хотелось бы затронуть.

В основу фильма был положен роман Алексея Иванова «Тобол. Много званных. Мало избранных». Хотя писатель утверждает, что в фильме мало что осталось от его произведения. Но суть романа и фильма остаётся общей - исказить истинную историю русского народа. Алексей Иванов говорит в своих интервью, что его произведение на 90% является историческим. Но если человек так заявляет, то он был просто обязан изучить все материалы того времени.

И тогда, как мимо него могла пройти информация о том, что г. Тобольск до 1775г. был столицей Великой Тартарии, множество карт которой были представлены президенту в Русском географическом обществе.

О фильме «Тобол»

О фильме «Тобол»

Карта Великой Тартарии (Grand Tartary)

Карта Великой Тартарии (Grand Tartary)

Карта из Ремезовской летописи. Градъ Тарской

Карта из Ремезовской летописи. Градъ Тарской

И тот факт, что в Ремезовской летописи приведены схемы многих сибирских городов, по масштабности которых на то время в Европе не было. Там же приведены и чертежи зданий того времени.

Так о какой колонизации Сибири может идти речь?!

На момент описываемых событий эти территории не принадлежали Петру I, только после гражданской войны 1773-1775г. (представленной нам, как восстание Емельяна Пугачева), Великая Тартария или Славяно-Арийская Империя перестала существовать и эти земли отошли Романовым.

Целью режиссера и сценаристов не было создать качественную и правдивую историческую картину, а увести от правды и запутать ищущего истину человека и, конечно, банально заработать, куда без этого.

Зачем людям знать правду о том, что у русов было ВЕЛИКОЕ прошлое, которое насчитывает более 100 тысяч лет!

Ведь миф о примитивности славян, которые даже не имели до 9 века своей государственности и приглашали варягов на правление, куда лучше звучит. Толпой всегда легче управлять, зачем нужны думающие люди... Ещё Ломоносов сказал, когда писал свою историю славянского народа: «Человек не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

И я с ним абсолютно согласна, поэтому при изучении официальной школьной программы, я объясняю своему сыну и истинную историю. Благо информации в свободном доступе сейчас достаточно.

Правда о "восcтании" Емельяна Пугачева

Тобольск столица Великой Тартарии или куда смотрят Красные Ворота Москвы

Великая Тартария – Империя Русов

Пётр и Пётр

Каждый русский человек просто обязан знать НАШЕ ВЕЛИКОЕ ПРОШЛОЕ!

Вилена Иншина





Комментарии

  1. Даша 27 февраля 2019, 10:53 # 0
    Позор исказителям ( последователям Миллера/Шлетцера-Карамзина — фальстификаторам истинных ХРОНИК НАШЕГО ПРОШЛОГО.
    1. Ненжи 23 марта 2019, 15:49 # 0
      Позор им до фени. Исказили и получили свой гешефт. Вот головы рубать, как раньше, или кожу сдирать, это бы на них повлияло. (Вон Пугачёва они — на куски порубили, так, толерантненько!) А позор — это награда для них — констатация своего успеха. И пошли дальше гадить и убивать.
      Жестоко?
      Но вопрос стоит- или они нас умертвят гуманно и толерантно, или мы их. А как, — не столь важно в сложившейся ситуации. К сожалению превентивные ядерные удары Путин не хочет применять. А они готовы применить.. Только бздят ответки! Кстати что то подобное с их стороны прилетало и судя по многочисленным воронкам — не так уж и давно. Кто то им помогает из пекла