Патриоты России. Кто есть кто?



Необычные «вещи» происходят сегодня в патриотической среде России. Необычные по разным причинам. С одной стороны, начинают говорить и действовать вместе организации, которых вместе удивительно видеть, ввиду того что разный у них фундамент и видение того, какое должно быть будущее у России. Яркий тому пример – объединение НОД. И пусть даже идеи и цели этого объединения пока не вызрели во что-то действительно серьёзное. А может, именно по этой причине НОД и «пестрит»?

С другой стороны, появляются размолвки и несогласие в тех организациях и движениях, которые, вроде бы, уже не один год поют в «унисон». Хотя, изрядная доля провокаций, фальсификаций в адрес той или иной организации или лидера тоже делает своё тёмное дело, внося сумятицу в умы активных патриотов. Многие наверное удивились, наблюдая неуловимые, на первый взгляд, размолвки между ПВО и тем же НОД, относительно Антимайдана. А может быть в политике никто не безгрешен? В любом случае мы должны каждый раз выяснять, что происходит и почему!


Так кто же прав, а кто нет? Стрелков, он кто - предатель или герой? Связан ли Стариков с «пятой колонной» во власти или он настоящий патриот? Имеет ли Федоров отношение к Чубайсу, или имеет отношение к Путину? Русский ли националист Миронов, или русский нацист? Вопросов множество, а приведены лишь те, что сегодня на самой-самой поверхности. И вряд ли кто-то легко сможет ответить на эти и подобные вопросы, не видя всей «кухни», течений и водоворотов в русле социальной реки России, и особенно в «закулисной» её части. Вряд ли данная статья, в свою очередь, поможет ответить на все эти вопросы, однако попытаться необходимо. Начнём же мы рассматривать ситуацию не с частного, а с общего, и далеко ходить пока не будем.

Кратчайший экскурс в прошлое

Жила-была царская Россия. У нас, современников, есть определённое, достаточно объективное представление о том, как жили «внизу» социальной иерархии общества того времени. Потому что в любом обществе присутствует социальная иерархия, даже если утверждается, что все люди равны. Ну а как жили «наверху»? А вот как. Ставленники «Запада» – Романовы, уже порядком обрусели. Была сформирована определённая элита, а общество расслоилось, да так, что проникнуть в элиту с «низов» было достаточно затруднительно. Мощный идеологический инструмент в виде «Греко-Российской Церкви» довлел в государстве, так как в любом государстве на любом этапе всегда довлеет определённая идеология, даже если утверждается, что такая идеология отсутствует. Обозначенная элита жила и созидала для себя, и немного для остального народа в государстве, если говорить упрощённо. Вне наших границ такое положение дел многих не устраивало, и по этой причине в России сформировалась мощная «пятая колонна». Да и в принципе, последние несколько сотен лет «пятая колонна» всегда присутствовала в России, в большей или меньшей степени влияя на жизнь в государстве. Ведь, не по одному, только лишь своему желанию те же Романовы оказались на престоле.

Итак, усилиями внешних врагов России была развязана Первая мировая война, а усилиями внутренних врагов России был совершён государственный переворот, приведший в конечном итоге к смене власти, что нам известно под названием «Великая Октябрьская Социалистическая Революция». За границей эти события проходят как «Русская революция», хоть русского в ней только – многомиллионные жертвы среди русского народа. Говоря в общем, к власти снова пришли люди в своей массе неместные, с чуждой для русского и других коренных народов идеологией, и не медля приступили к претворению своих гнусных планов, производя среди этих народов широкомасштабный геноцид! Но вновь, как бывало не раз в нашем прошлом, нашлись среди них люди, которые сначала захотели властвовать самовольно, без указки западных хозяев, а потом несколько прониклись русским духом и культурой. И так они крепко держались за своё место, свои личные планы и за народы России, что была развязана Вторая мировая война, всё с той же целью – стереть с лица земли ненавистный русский народ и завладеть всеми богатствами России. Не помогло.


После смерти Сталина власть снова перешла к тем людям, которые так или иначе причастны к государственному перевороту в России начала 20-го века. Личность Сталина, естественно, была поставлена в один ряд с такими деятелями как Иван «Грозный», с соответствующей окраской личности - когда и без того густые краски сгущались особенно сильно. А сами представители новой «старой» власти, за небольшим исключением, как были, так и остались связанными с «Западом», имели там свои счета, искали и находили любой повод для того, что бы перекачать туда богатства нашей Родины.

В 91 году «что-то пошло не так», и паразиты потеряли очень удобный для них государственный строй – рабовлодельчески-капиталистический. Однако подсуетились, и был создан другой строй, просто капиталистический, по образцу самой «успешной» западной модели. Уже подошло то время, когда паразитам играть под личиной патриотов надобности не было. К видимой власти (а нам только такая власть и кажется реальной) пришли люди с высоким личным благосостоянием, и заняли соответствующие ключевые узлы на теле нашей страны. А может и сначала – заняли, а потом получили высокое личное благосостояние. В общем говоря, так или иначе, но многие из этих людей в нашей стране являются проводниками интересов всё того же «Запада». И к тому же, до сих пор - это всё те же потомки всё тех же революционеров. Только, местами, внезапно ставшие людьми религиозными. И снова социальные паразиты приступили к своим старым планам. И снова не работают в этой непонятной России хорошие иностранные планы!

Разберём по категориям

В результате мы имеем следующее. В «кулуарах» власти, по КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ не могут, пока что, избавиться друг от друга три «группировки». Первая из них, вероятно и самая многочисленная, называется, как и всегда – «пятая колонна». Роль этих социальных паразитов очевидна - передать страну под полное управление себе и своим хозяевам. Цели хозяев так же известны и очевидны – растащить страну, растащить внутренние ресурсы, расколоть государство на куски, занять место коренного населения страны. Эти планы в той или иной форме снова и снова проводятся в отношении России уже не одну сотню лет! Собственно, власть уже давно принадлежит этой категории граждан, но, пока ещё, не в достаточной степени, что бы «слить» Россию полностью.

Вторая условная группировка образовалась из первой, и ей же противостоит, замедляя процесс «сливания». Это все те же социальные паразиты, но захотевшие определённой самостоятельности. Естественным их желанием является избавление от влияния бывших хозяев, и при этом желательно полное сохранение власти и управление ресурсами страны. Логичным образом они используют для достижения своих целей любые возможные способы. В том числе такие, как призывы к суверенитету, а в большей степени – обличение (по возможности) бывших «партнёров» в качестве врагов отчизны! Необходимо сказать, что нередко, о чём известно нам из нашего прошлого, некоторые личности из этой группировки проникались народными идеями, и переходили в стан третей группировки.

Третья условная группировка, это реальные патриоты России, болеющие душой за свою Родину, и пытающиеся многое для неё сделать. Бывает, как говорилось выше, что находятся в этом стане и бывшие враги государства. Так бывает. Но всё же больше в ней тех патриотов, что пробились «снизу». Кстати, реальные патриоты тоже стремятся к суверенитету. Но в отличие от представителей предыдущей группировки, они желают его не для себя любимых, а для своей страны, для своего народа, и видят этот народ единым, единодушным, живущим по действительно справедливым канонам – и всё для этого делают! И ещё, представителей третьей условной группировки отличает от представителей четвёртой – реальные возможности в выбранном ими деле.

Представители четвёртой условной группировки тоже душой болеют за Родину. Но в подавляющем большинстве их возможности ограничиваются способностью «писать в интернете» и обсуждать текущие дела в кругу знакомых. В редких случаях, в силу обстоятельств они попадают «выше», получая реальные возможности, которые начинают использовать в силу своего понимания происходящего и/или под руководством патриотичного, или не очень, «куратора» с полномочиями. Что примечательно, масштаб четвёртой группировки в разы, и ещё раз в разы превышает масштабы всех трёх предыдущих группировок вместе взятых. Ошибочное мнение патриотов «нижнего уровня» заключается в их уверенности в том, что они не могут сами повлиять на происходящее в стране. Хотя, единственное что мешает им что-то реальное делать – это отсутствие единодушия, правильного понимания прошлых и происходящих событий, и рабская философия, вбитая за века известно кем, с помощью различных идеологий, которая заставляет думать, что «за нас кто-то должен что-то сделать, а нам его нужно только поддержать». И речь не идёт о радикальных действиях и какой-то очередной революции. Кстати, стоять с плакатом ещё не означает быть активным патриотом, но это уже открытая позиция человека – а это первый шаг в верном направлении, если плакат в свою очередь правильный.

Важно! Задача первой и второй группировки – сохранить текущее состояние дел на обозначенном патриотическом «фронте», сохранить уровень невежества «ниже» по социальной иерархии, по возможности устранять влияние или просто ликвидировать «новых» патриотов из третьей группировки. Либо переманивать их в свой стан. Такое то же бывает.. А потом с ожесточением бороться между собой за право разрушать Россию.

Теперь вы понимаете, как сложно иной раз разобраться в происходящем на патриотическом «фронте», в особенности учитывая, что отдельные личности находятся в той или иной группировке «под прикрытием». И в нужный момент действуют не совсем так, как этого ожидали от них другие.

Что хочется сказать в заключении. Да-да, какого-то сурового анализа текущей ситуации в этой статье не будет. Хочется сказать, что нынешняя ситуация в России по-своему уникальна. Той паразитирующей в России власти, то есть «нашим», скажем так, паразитам, предоставляется несколько уникальных выборов. Либо они сдают свои позиции, уступают «пятой колонне», Россию рвут на части, Россия гибнет, а вместе с ней гибнет и весь Мир. И это не шутка. Либо «наши» паразиты не сдают свои позиции, продолжают бороться с «пятой колонной», а заодно и с народом, за право решать судьбу России. И здесь либо народ успеет очухаться (пятая условная группировка, состоящая из полностью спящих людей, заботящихся только о своём личном благе), трансформируется в четвёртую группировку, и с внешним врагом будет бороться уже действительно Россия, а не её паразитический придаток. Но скорее всего, времени на это не будет, и местные паразиты «героически» проиграют Россию вместе с её, в большинстве спящим народом. Ещё есть маловероятный вариант, заключающаяся в том, что «наши» паразиты увидят очевидную картину безысходности своего положения, и сами сдадут свою власть реальным патриотам, сохранив свои жизни и может быть даже какие-то льготы. При этом, все иные паразиты, пока, могут просто отсюда уматывать.. Но верится в такой исход пока что слабо.

И в заключении после заключения попытаемся ответить на ранее заданные вопросы. Кто же всё-таки из активных российских патриотов прав? Может быть Миронов, с одной стороны вроде бы защищающий интересы русского народа, а с другой стороны удобным образом «забывающий» о жизненных интересах русского народа на Украине, прикрываясь паразитическими законами? Противоречие получается. Или может быть Квачков, агитирующий за революционный путь защиты русского народа? Да только такие вот революционные методы всегда были на вооружении пятой колонны в любой стране, какую революцию не взять – хоть Майдан, хоть революцию 17-го года, хоть Персидскую. Даже лозунги одни и те же.

Может быть прав Фёдоров, «выгоняющий» народ на улицу? Вроде похоже на попытку объединить людей, и даже лидер есть, которого нужно поддерживать! Да вот только - как не было у людей понимания всей «поднаготной» всего происходящего, так и нет. Сплошные лозунги и обещания, без претворения лозунгов в жизнь и выполнения обещаний. Людей, по сути, используют вслепую, грамотно используя при этом образ врага и образы друзей. Но ведь никто пока до сих пор не сказал народу – что же планируется следующим шагом, и потом следующим..! А сам то народ этого знать не может. Смело допустим, что намерения у Федорова (и у тех, кто за ним стоит) самые что ни есть благие, тем более, что есть реальные неплохие успехи, которых Федоров достиг в своей координаторской деятельности - но всё это мягко и без особых проблем у него «отжимают» разные более политические деятели (и те, кто за ними стоит), что бы процесс не вышел из под контроля, и что бы полусонный народ случайно не прозрел и не вышел за границы «дозволенного», пополнив ряды условной четвёртой группировки.


Для качественного сравнения, из наиболее видных деятелей хочется выделить, пока, пожалуй одного Стрелкова. Который «открещивается» от всего политического, но не стремится при этом избегать ответственности за общество. На мой взгляд, он истинный представитель команды активных патриотов, вышедший с «низов», с ясной головой и чистыми целями. Пока ещё не с полным пониманием всего, что творится и творилось, хотя и с гораздо большим пониманием, чем у большинства патриотов всех «мастей». Удивительно, что он ещё имеет возможность действовать, видимо в силу наличия той самой ясной головы. И надеюсь не без помощи своих истинных соратников (речь не о тех, кто его в то или иное время окружает), которые, так же надеюсь, имеют ясные головы и чистые намерения. Уже только своими грамотными формулировками Стрелков заставил «засуетиться» и показать свою «личину» одних, а других заставил признать некоторые очевидности, как например малый «выхлоп» массовых «гуляний» и опасность реальных «дворцовых» переворотов.

В окончательном заключение предлагаю каждому, вооружившись представлением о «группировках», самостоятельно судить о происходящем и о том, кто есть кто – уже не по заявления (которые иногда очень красиво звучат годами), а по реальным делам! Хотя, иногда высказанная позиция тоже о многом говорит. И вот вам пример.

Вопрос. «Под какой идеей можно объединить Русь»?

Ответ:
Стрелков. «Я думаю, тут должен быть комплекс идей. Во-первых, я считаю, что объединить Русь можно под лозунгом социальной справедливости. В России всегда, даже задолго до революции, идеи социальной справедливости, они имели очень большое значение. То есть – социальная справедливость для всех народов, которые населяют страну. Без различий пола, возраста, религиозной принадлежности. Равные, действительно равные возможности для всех, в этом отношении. Второе, конечно же, это возрождение гордости за свою страну, свой народ. Мы на самом деле вообще забыли что такое слово «гордость». Нас приучили к тому, что мы всегда во всём виноваты, что у нас нет нормальной истории, что мы вообще люди второго сорта, по сравнению с Европой и соединёнными штатами. Нам навязали чуждые совершенно образы для подражания. Построить достойную страну для русского и всех остальных народов. Вот это должен быть лозунг. Сильную, мощную. Мощную не только танками и пушками. Мощную гордостью народа за то, что они живут в этой стране. То, что у нас было, на самом деле даже в самые тяжёлые годы, годы Великой Отечественной Войны, в годы восстановления послевоенного. Да и в брежневское время была гордость за страну. А для этого конечно требуется очень большая перестройка общества. Но не революционная. Ещё одной революции Россия просто не выдержит».

Федоров. «Я назвал бы так. Равенство, в том числе социальное. Равенство, свобода, сила. На базе исторических кодов российского, государственного строительства, выработанных за полторы тысячи лет нашими дедами и прадедами».

Хотелось бы отметить только одно. «Равенство и братство» мы уже проходили. А вот «Равные возможности для всех» - это не просто лозунг, это формула справедливости. А уж кто потом и как эту возможность использует, зависит от нравственного выбора конкретного человека и его личного труда – соответствующей будет и ответственность. Таким образом и выстраивается справедливая иерархия в обществе. Потому что в любом обществе присутствует социальная иерархия, даже если утверждается, что все люди равны.
В этой статье нет доказательств, но все они доступны, для пытливого читателя, даже в рамках сети Интернет. Или будут предложены в дальнейших статьях.

Русские Вести. Александр Русаков



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.