Действительно ли Рамзан Кадыров патриот России?



Как нам уже известно, Рамзан Кадыров своим ярким высказыванием о внесистемной оппозиции навлёк на себя гнев внесистемной и системной оппозиции российской власти, и, с другой стороны, навлёк на себя аплодисменты сторонников Рамзана Кадырова.

Теперь нужно рассмотреть критику самого высказывания.

Оппозиция заявила о недопустимости угроз со стороны лица обличённого властью в адрес оппозиции, критикующей эту власть. Более того, оппозиция, используя нехитрый способ, даже привлекла в свои сторонники весь российский народ. Способ заключался в проведении социологического опроса с грамотно выверенным вопросом: «Допустимо ли, что бы представители власти называли «врагами народа» политиков и общественных деятелей, которые критикуют нынешнюю российскую власть?». Естественно, весь российский народ, точнее совсем небольшая его часть, точнее 59% из этой небольшой части народа, которую математическим способом растиражировали на всю страну, сказали «нет». Но заголовки либеральных СМИ ясно и твёрдо российскому народу сообщили – вы, российский народ, считаете недопустимыми слова Рамзана Кадырова о врагах народа, и точка! Или так – «Больше половины россиян высказались против угроз в адрес оппозиции». Или даже так – «Симпатия к главе Чечни за год уменьшилась вдвое».

Что тут сказать, один кавказец как-то тоже произносил подобную фразу о врагах народа в отношении оппозиции, и не останавливался только на словах. Точнее, речь там тоже шла о внесистемной оппозиции, ибо например Троцкий и сотоварищи именно таковыми и были на момент опалы - внесистемными. С тех пор и до сих пор вся внесистемная оппозиция того кавказца не любит и преследует, дабы избежать рецидива. И тут объявился второй..

Позвольте, но Кадыров говорил именно о врагах народа России, о тех кто действуя из вне, в своих целях, хочет расшатать, разрушить Россию, хочет, если не найти, то придумать способ скомпрометировать легитимную власть и довести страну до революции. И действуют эти враги соответственно, просто пока далеки от финиша, и поэтому с виду любезны. Но либеральные СМИ с готовностью называют подобные группировки внесистемной, иногда, в других случаях, «умеренной оппозицией» (как пошутил Путин, та, что более нежно убивает), и приписывают ей жажду справедливости и чистоту побуждений.

Ага. Плавали, знаем. Если бы такие как Троцкий сумели бы дойти до запланированного ими финиша, вряд ли бы существовала сейчас такая страна как Россия, и вряд ли бы существовал такой народ как русский. Впрочем как и другие коренные народы России. Хотя, надо быть объективным, не всё было гладко у того кавказца, но это тема для другого разговора, а мы же стоим перед фактом – он не дал истинным врагам народа уничтожить нашу страну.

Современный коренной житель России сегодня прекрасно понимает – врагов у его Родины предостаточно. Я отношусь именно к таким людям, и считаю, что желательно не останавливаться на словах о врагах народа, раз уж те сами начали действовать. Главное, вешать этот приговор на тех, кто враг действительный. Так же как и ярлык патриота присуждать тем, кто патриот настоящий. Между прочим, нормальный, естественный оппозиционер может быть только патриотом своей Родины, должен действовать только созидательно. Внесистемные же оппозиционеры, действующие разрушительно по сути, наверное тоже патриоты своей Родины, вот только это не Россия, если судить по их действиям.

Теперь про патриотов России.

То, что некоторые люди, в том числе примелькавшиеся по телевизору, стоят с табличками «Кадыров патриот России», Кадырова патриотом не делает, так как эти люди, искренно или не очень, просто выражают своё мнение. Выглядит, на мой взгляд, не особо, но куда более честно по отношению к народу России, потому что каждый из них выражает своё собственное мнение, а не заявляет – «вы россияне считаете Кадырова патриотом, и точка».

Что же делает Кадырова патриотом? Да и вообще – патриот ли он России? Это проверяется по делам.

В целом отношение к чеченскому народу у других народов России думаю не самое светлое, и тому есть причины, которые тянутся в прошлое. Напоминать о них сейчас нет необходимости. Кроме этого, нужно смотреть шире. В любом народе есть разные люди, личности, и плохие и хорошие, и нужно рассматривать ситуацию не только, какой она была, но и какой становится.

Небольшая зарисовка. После войны Чечня стала одним из самых дотационных регионов, и получает немалую поддержку из бюджета России из года в год. В прошлом, 2015 году Рамзан Кадыров попросил списать долги за электроэнергию и газ (16,23 млрд. руб. за период с 1999 по 2009), и объяснил это так - «В связи с высокой дотационностью бюджета Чеченской Республики решить проблему неплатежей на республиканском уровне не представляется возможным». Можно такие его слова описать так – мало того, что им вливают огромные деньги, они ещё и на халяву энергоносители получают, которые всё равно не спишутся, а так или иначе буду оплачены за счёт налогов остальных регионов – государственный бюджет то один на всех. Но можно сказать иначе.

Во первых, республика проходила период восстановления после войны. Какие бы причины у этой войны небыли, последствия были тоже. Во вторых стоит посмотреть на то, что последние 15 лет в Чечне восстанавливаются промышленное производство, сельское хозяйство, значительно снизилась безработица, растёт количество учебных мест. Это информация не противоречит даже либеральным СМИ, поэтому не вижу необходимости в ссылках. Лишь вывод – Чечня не намерена всегда оставаться дотационным регионом, или, во всяком случае, не намерена в будущем получать дотаций больше остальных регионов, и глава республики демонстрирует это на словах, признавая факт значительной помощи и говоря о развитии, и на деле, занимаясь восстановлением хозяйства.

Вы скажите – плохая у меня попытка обелить Рамзана Кадырова, превратив его в мудрого патриота и хозяйственника Сталина времён послевоенных, и обелить чеченский народ, у которого в традиции доблестью, по крайней мере раньше считался не труд на земле, а грабёж на большой дороге. А я вам на это скажу следующее – чеченский народ получил возможность, которой у него никогда не было, возможность стать полноправным, в полном смысле этой фразы - коренным народом России.

Каким бы не казался многим лидер России, В.В. Путин (не имею ввиду ура-патриотов), он последовательно, по факту ведёт страну в сторону суверенитета – суверенитета по отношению к западному гегемону с идеологией фашизма, в том числе в лице США – большой полицейской дубины этого гегемона. И Рамзан Кадыров в этом смысле по факту рядом с Путиным, на словах и на деле.

Но самое главное это то, что чеченский народ не находится в тех условиях, когда у него стоит ограниченный выбор – уйти в Турцию и растаять среди других народов, или заниматься грабежом, разжигать локальный конфликт в России под чью-то дудочку. Чеченский народ выбрал Россию, у чеченского народа уже не стоит сегодня вопроса о выживании, по крайней мере до тех пор пока он с Россией. А значит, впервые за многие годы появилась та возможность, при реализации которой могут расцвести прекрасные цветы чеченской культуры, как это было у других народов, пришедших в Россию и ставших через поколения коренными. И при этом, у чеченского народа появилась возможность, сохраняя свою культуру, приобщиться к высшим ценностям народов России, благодаря которым этот союз народов и может гармонично сосуществовать и существует по сей день. Сегодня реализация этой возможности, эта ответственность – на лидере Чечни, Рамзане Кадырове, и пока видно, что он идёт в правильном направлении. Сегодня именно от него зависит, понял ли чеченский народ, или как быстро поймёт, что настоящая свобода и гордость - в самодостаточности, но не за счёт других, в свободном труде на своей земле, который не может быть грязным, в силе – имя которой правда и честь. Это те ценности, которые уже разделили с русским народом другие народы России, ставшие коренными, и именно поэтому за все эти столетия, в отличие от других малых народов других стран и континентов, сохранили свою культуру и самобытность.

Я глубоко сомневаюсь, что троцкисты типа Ходорковского и тех, кто за такими людьми стоит, оставят эту возможность чеченскому народу. Учитывая их неменяющиеся планы по расколу России на части.

Конечно, выше указанные высшие ценности сегодня не особо на слуху, кстати, не без помощи разного рода умеренной и внесистемной оппозиции, да и системной тоже, но с растущими ногами из внесистемной (5 колонна). Но уверен, народы России в самое ближайшее время определятся наконец в единой национальной идеологии, потому что выстрадали, заслужили это право. Мы всегда умели объединяться перед лицом общей угрозы!


Действительно ли Рамзан Кадыров патриот России?

О детских боях


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.