Что делать народу с властью в России?



На сегодняшний день существует много предположений, доводов, ставящих под сомнение легитимность власти Российской Федерации и легитимность длинного ряда решений, сделанных этой властью. Данную информацию распространяют руководители некоторых социальных организаций, в том числе некоторые профсоюзы, различные правозащитники и просто «неравнодушные граждане». Суть претензий выглядит следующим образом.

На Всесоюзном Референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, 76% граждан СССР высказали своё решение сохранить СССР, но это решение было проигнорировано участниками Беловежских соглашений, которые к тому же не имели права принимать решение Всесоюзного масштаба. Кроме этого, 21 сентября 1993 года президент Ельцин объявил о роспуске Верховного Совета. Но Конституционный Суд признал его действия неконституционными и незаконными, соответственно, законы СССР теоретически продолжают действовать, как и советский паспорт, а вся власть является нелегитимной, все решения, в результате которых произошёл развал СССР и произошла смена власти – юридически ничтожны. Соответственно появляется ещё масса поводов отменить тот или иной закон, кодекс и вспомнить действующий в СССР закон или кодекс и так далее и так далее.

Примерно такова «картина» претензий, и действительно, с некоторыми фактами поспорить невозможно. Но я сейчас не собираюсь приводить очередные доказательства на этот счёт, или выступать защитником людей, по чьей воле свершились события, в результате которых мы сегодня живём в Российской Федерации, а не в СССР. Я попробую посмотреть на всю ситуацию с «высоты птичьего полёта», не настаивая на полной объективности этого взгляда, но, тем не менее, твёрдо вставая на его основу.

В первую очередь нужно отметить, что вся полемика идёт о «правовом поле». Но, безусловно, во время всех событий тех лет страдали и даже погибали реальные, а не нарисованные люди. Также как воровали, убивали, богатели и продолжают паразитировать на реальных людях другие реальные люди, у которых, как говорится в таких случаях, тоже есть имя и фамилия. И речь идёт именно о власти, о борьбе за власть внутри этой власти, внутри разных её «течений», и глядя на всё это со стороны что мы видим? Мы видим, что негодяи демократы нечестно, не по правилам отняли власть у коммунистов. По странному стечению обстоятельств множество обличённых властью и богатством лиц в Российской Федерации являются наследниками, точнее – родственниками тех, кто этой властью обладал в СССР. Вопрос. А что, в своё время коммунисты по правилам захватили свою власть? Или может быть они «перевоспитались» к 90-м годам, и перестали быть избранной паразитирующей на коренных народах страны и её ресурсах верхушкой? Может быть коммунистическая система к 90-м годам создала такую систему государственности, которая полностью учитывала интересы и потребности людей, предоставляла им равные возможности? Нет, советская «справедливая» государственность это такая же фикция, как и российская современная демократическая «справедливая» государственность, особенно в начале становления Российской Федерации. Получается, негодяи демократы нечестно, не по правилам отняли всю власть у негодяев коммунистов (практически сами у себя), о которых сегодня редко кто вспоминает тепло, и то, только потому, что время их царствования совпадает с ещё незабытыми величайшими достижениями коренных народов страны, сделанных очень часто не благодаря, а вопреки этой избранной властной верхушке.

Кстати о царствовании. А что, Дом Романовых честно и по праву получил «Богом данную» власть? Как бы не так! Это такие же западные ставленники, как и упомянутый выше Б.Н. Ельцин. Конечно, сегодня многое забыто, многое переписано, и очень многое утеряно. Но правда уже выходит на свет, и она обязательно восторжествует, и всё равно будет неоднократно заявлена и доказана! И рассматривая те далёкие события, объективно получается то, что негодяи коммунисты незаконно, не по правилам отняли власть у Романовыхтех, кто не по правилам, нечестно захватили власть несколько столетий ранее. И за всё время царствования Романовых так и не установилась действительно справедливая государственность, это тоже нужно признать, которая бы учитывала интересы и потребности коренных народов России, и предоставляла бы им действительно равные возможности.

И суть заключается в том, что все эти сотни лет до текущего момента именно негодяи, паразитировавшие на коренных народах, устанавливали свои правила, по которым они выстраивали свою власть. И доказательством этому, в первую очередь, служит тот факт, что коренные народы за все эти сотни лет в основной своей массе, страдали, погибали, неоднократно добывали себе свою свободу, неоднократно отстаивали свою Родину, и практически никогда не пользовались вдосталь, как положено коренным народам, этой свободой и ресурсами самой богатой страны в Мире. И вовсе не потому, что народы были эти тёмные, недавно вылезшие из землянок и не имеющие возможности сами собой руководить. Вы только всмотритесь в этот необычайно сложный, прекрасный космический русский язык, посмотрите на множество достижений и открытий, сделанные за все эти столетия русским народом! А наша прекрасная многообразная культура, которой просто не может быть всего лишь тысяча лет! Культура, позволяющая сохраняться и процветать культурам других коренных народов, чем не может похвастаться ни одно государство в мире!

Но не всё так плохо

И речь в этой статье пока не о справедливости, а вот о чём. Представьте, что к 1812 году был бы поставлен вопрос о легитимности царя Александр I, чем бы это могло обернуться для России? И дело не только в войне с Наполеоном. Цари в то время пошли уже другие, особенно после победы Русского Духа в войне 1812 года - не те цари, что были лет за сто до этого, которые открывали не столько окно в Европу, сколько все двери в Россию для всего «замечательного европейского». Цари становились иными. Всё больше к 1917 году Россия становилась ориентированной в себя, и всё менее ориентированной на Запад. Всё крепче становилась экономика, производство, образование, и всё чаще начали лететь бомбы в царей и высших чиновников. И вот совершилась великая коммунистическая революция, совершилась людьми не имевшими своих корней в России, но снова произошло странное. Сталин к 1941 году это уже не тот Сталин - бандит грабивший банки, и вместе с Лениным и Троцким уничтожавший цвет коренных народов России. К 1941 году в стране произошли качественные преобразования, стали «на глазах» вновь крепнуть производство, образование, спорт, изобретательство, и уж не потому ли была развязана очередная война против России?

А как правильно относиться к тем людям, кто искренне и справедливо возмущался в то время тому, что коммунисты присвоили силой власть? С одной стороны, к таким людям можно относиться как к патриотам своей Родины, несмотря даже на то, что немалое количество из них мечтали лишь восстановить власть предыдущих держателей этой власти, и не задумывались особо о народе, который и должен этой властью в реальности обладать. И многие из таких людей поверили даже немцам, пришедшим с оружием в нашу страну. Верили, пока не поняли, что те пришли искоренять их, искоренять все коренные народы с той же, если не большей жестокостью, чем коммунисты. И поняли, что не патриоты они, а действительные предатели и враги своей Родины и своего народа, если будут немцам помогать. И с этого «момента» исход войны был предрешён, естественно учитывая и цену, которую русский народ, как всегда не поскупившись заплатил за свою жизнь и свободу своей Родины.

И вот пришла новая напасть – демократия. В этот раз враги нашей Родины предлагают нам другой путь, с виду мягкий и ласковый, и такой же многообещающий, каким МНОГОобещающим был путь коммунизма. Но новый путь при ближайшем рассмотрении снова оказался смертельным. Последовательные шаги снижения уровня образования, последовательная утрата русской культуры, замена русского мировоззрения идеологиями религий и идеологией западного демократического образца, развращающего наших детей.. И если после всего этого захотят наши дети, повзрослев, создавать собственную семью, то для них придумано много других способов, наподобие продуктов питания с ГМО, тихо и негласно стирающих с лица реальности всё те же коренные народы России. Но вот опять странное произошло, и проявили себя неожиданно те люди, которые призваны были, казалось бы, служить делу нового демократичного пути, и прежде всего имеется ввиду В.В. Путин. И вот уже не принимает молча Россия западные образцы жизни, уже начинает сопротивляться им, и даже, что за наглость, задумываться о своём пути, о своём - Русском Мире. И многие проблемы, наподобие продуктов с ГМО, если не решены, то многократно озвучены, доведены до людей, или начинают решаться. Уже смело Россия делает свои шаги, уже есть возможность русским людям вернуться на Родину, уже вернулась Домой целая территория, и то ли ещё будет! Но, как же быть с правовыми вопросами?

С одной стороны борцы за справедливое соблюдение «правил игры», установленных власть-имущими прошлого поколения, выглядят патриотами своей Родины. Уверен, без всякой иронии, что многие из них действительно достойные, но просто, к сожалению, недостаточно информированные люди. Они последовательно, с тех самых 90-х готов, упрямо и честно заявляют о том, что вор является вором, и что бандит является бандитом, и что у каждого из них есть имя и фамилия, как бы они не прикрывались ширмой своей партии, или ширмой идеологии, за которую якобы проголосовали, или которую якобы выбрали люди, народ. Хотя, если вспомнить Всесоюзный Референдум, то это пример действительно прямого выражения воли народа. Только, на мой взгляд, выражения воли народа хорошо управляемого. Так или иначе, но владельцы «правил игры», да и самой игры, решили что форму собственности нужно менять, и ничего тут не попишешь.

Нужно смотреть по другому. С каждым очередным годом, с каждым отвоёванным «метром свободы» в этой войне имеющей новый, непривычный формат, обобщённые требования «правовой справедливости» приносят нашей Родине и нашему народу только вред, и значит этим могут воспользоваться недруги. Потому что сегодня радикальное, не продиктованное реальной волей народа изменение структуры власти принесёт хаос, принесёт вред и проигрыш для нас. Пройдена некая точка развития после тёмных 90-х, и теперь все изменения в жизни страны должны проистекать из ясной, сознательной воли людей, искреннее заинтересованных в реальном, а не выдуманном коммунистами благе народа.

Вдумайтесь! Если вы соглашаетесь, что во власти засела 5-ая колонна, то вы соглашаетесь и с тем, что есть во власти и здоровое ядро. Призывая к возврату схем и правил из прошлого, вы хотите, так получается, перечеркнуть всё-то здоровое, что было отвоёвано у реальных бандитов и воров, наподобие Березовского. Да и вообще, я считаю что те, кто пытается добиться положительных изменений с помощью использования всяких махинаций с законом, похожи на игроков на бирже, спекулирующих на изменениях курсов валют, используя при этом деньги других людей. Разве не показали прошедшие десятилетия, что придумывая законы, что ежегодно их корректируя и переписывая - не добиться положительных изменений для народа, даже если законы эти все насквозь с виду правильные. Потому что очень часто решающим оказывается воля судьи, воля президента, а иногда, к сожалению, и воля пятой колонны, засевшей в структурах власти, и тогда закон меняется, или «правильно» трактуется.

Мы должны придти к справедливой иерархии в обществе, а для этого должно вызреть критическое число (немаленькое число) граждан, реально готовых взять на себя определённую ответственность. Мы должны придти к тому, что бы не трактовка закона играла решающую роль, а воля народа, через здоровую структуру власти, позволяющую эту волю реализовать. В том числе с помощью законов. Но здесь очевидно, что закон не ширма, не мяч, который каждый перебрасывает как захочет, закон это уже инструмент. И что бы придти к такому, нужно проявить волю в самих себе, и благоразумие, и дальновидность, и мудрость, и обязательно поддержать здоровое ядро во власти и среди патриотического круга людей. Тогда будет результат.

Александр Русаков
russkievesti.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.