А союзники ли нам наши союзники..?



Сегодня можно с определённой уверенностью сказать, что Россия добилась в Сирии значительных успехов. Но зачем нужна была эта кампания? Что она принесла России? Серьёзные аналитики приводят различные факты, как в пользу этой операции, так и против неё, в зависимости от собственного настроя. Несерьёзные же «ура-хвалители» и «всё-пропало-хулители» вносят свою ежедневную голословную «лепту».

Но дело в том, что на данном этапе развития событий, сделать серьёзные выводы достаточно сложно. Очень многого российский обыватель просто не знает. Не знает, но ежедневно пытается анализировать и комментировать действия государственных структур, военных в том числе. И всё же, кое-что остаётся на поверхности, и некоторые факты и действия можно и нужно комментировать. Очень способствует этому действия настоящего противника России, а заодно «союзника» и «партнёра» - США, а так же некоторых стран из созданной США коалиции. В общем-то, эти страны и их действия являются определяющими в анализе всего происходящего.

Итак, как минимум две положительные причины, не считая собственно борьбы с терроризмом, которые оправдывают и саму кампанию, и те средства, которые были на неё затрачены. Первая из двух положительных причин и итогов кампании заключается в возможности российских вооружённых сил «обкатать» вооружение и технику. И даже не столько это, сколько возможность получения российскими военными реального боевого опыта. Скорее всего по этой, в свою очередь причине, наш единственный авианосец прибыл к берегам Сирии, в чём необходимости, в общем-то, уже и не было.

Данный положительный результат сирийской кампании, связанный с проверкой вооружения и наработкой боевого опыта уже не раз обсуждался, и углубляться в его детали особого смысла сейчас нет. Лучше, если это сделают сами военные, в той мере, в какой это будет возможно. Теперь нужно рассмотреть вторую причину и положительный результат кампании, которые эту самую кампанию как минимум оправдывают. Но прежде, небольшой экскурс в прошлое.

Относительно недавно были раскрыты секретные архивы, из которых, к сожалению пока ещё немногие узнали, что в 1945 году наши союзники по антигитлеровской коалиции готовили удар в спину Советскому Союзу. Эти «друзья» решили выступить против Советского Союза, полагая, что советские войска измотаны и небоеспособны. И что примечательно, в целях этой операции из немецких военнопленных были сформированы боевые соединения. Скорее всего, для мудрого командования русской армии эти намерения небыли секретом, и чего-то подобного они всегда ожидали. Скорее всего, не было секретом от Сталина и то - кто, как и с какими целями взрастил и профинансировал ранее Гитлера, и что эти «кто-то» не будут останавливаться на полпути. Так или иначе, но этот план «союзничков», под названием «Немыслимое», был своевременно раскрыт. Всё-таки, наша внешняя разведка была лучшей в то время. Удивительным образом этот план по целям и методам был созвучен с планом Гитлера «Барбаросса»! В общем-то, данная тема стоит большого цикла статей и документальных фильмов. Ясно одно – война против России никогда не прекращалась и не прекращается по сей день.

Вопрос в том, что помешало этот план осуществить? А помешали его осуществлению грамотные действия командования советскими войсками. Во-первых, сложнейшая берлинская операция была проведена в столь короткие сроки и с таким успехом, что этому успеху просто сложно было поверить, учитывая то, сколько сил и средств и знаний было положено, что бы превратить Берлин в практически неприступный город. Но Берлин был взят, и был взят относительно быстро, что, к большому сожалению, невозможно было сделать без больших потерь с нашей стороны. Во-вторых, незадолго перед непосредственным приведением операции «Немыслимое» в действие, нашим командованием была проведена масштабная передислокация советских войск. В результате всего этого, от данного плана «союзникам» пришлось отказаться.

Наблюдая сегодняшнюю ситуацию в Сирии, возникает просто огромное количество параллелей с событиями прошлого. В первую очередь эти параллели прослеживаются в тех методах, которые используют наши «союзнички» по борьбе с терроризмом, породителем которого они же и являются. Ложь, провокации, двойные и тройные стандарты, снова ложь, снова наглая ложь, бесчисленные попытки обвинить Россию в несуществующих грехах, а потом и в тех грехах, которые ими же и были совершены. При этом происходит прямое и косвенное пособничество международному врагу всего человечества. Всё это уже не удивляет, и есть большая надежда, что данные уроки русский народ уже никогда не забудет. Думается, все остальные народы и страны тоже смогли убедиться, что «король голый»!

При всём при этом, во всём происходящем прослеживается то, что наши закадычные «партнёры» на этом не собирались останавливаться. И не останавливаются! Вполне вероятно, что нечто масштабное готовилось или продолжает готовиться ими, и вполне возможно, что это может быть открытая военная провокация со стороны стран Запада. В определённый момент в СМИ появились сообщения о том, что в России проводятся учения по гражданской обороне, что проводится ревизия складов неприкосновенного продовольствия, и тому подобные мероприятия. Кроме этого, при проведении сирийской кампании было задействовано самое разное вооружение, причём, самыми неожиданными способами. Например, пуск и поражение ракетами баз террористов, пущенных с кораблей находящихся в Каспийском море, пролетевших через территорию Ирака, вроде бы подконтрольного США! Наверное, этапы этой и некоторых других операций были весьма неожиданными для наших «союзников»

Всеми этими действия, самой кампанией Россия показала, возможно в самый ответственный момент, когда многие считали что ни средств, ни «запала», ни вооруженных сил у страны не осталось – показала, что Россия может и готова воевать за свои интересы, и уж тем более за свою свободу, если такая необходимость действительно возникнет! И воевать она будет ТАК, что «партнёрам» мало не покажется! И как показывает многолетний опыт, практическая демонстрация этой готовности гораздо лучше бесконечных увещеваний в ООН освежает западные горячие головы.

Для канала «Зеркало»

Источник: vk.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.