Пирамиды


В Черногории, где расположен современный город Котор, в районе Скадарского озера так же как и рядом в Боснии, есть пирамиды, построенные нашими предками.

Одна из Боснийских пирамид.

В ходе масштабных исследований и раскопок в Високо, которые начались в апреле 2006г. миру стало известно об открытии в Боснии и Герцеговине пирамид:(1) Луны, Солнца и Земли, а также и то, что они не вписываются в известное понимание пирамид. Поскольку представляют собой холмы естественного происхождения, которым древние зодчие придали пирамидальную форму, стены выложив искусственными плитами и многочисленными террасами. Институт геодезии Боснии сделал сенсационное заявление, что все стороны пирамиды сориентированы по сторонам света, при этом северная направлена к Полярной звезде. Известно, что пирамиды в Египте и Мексике также сориентированы. Есть ещё один интересный момент, пирамида Солнца в Боснии имеет сходство с пирамидой, которая находится за тысячи километров в Китае. Это Белая пирамида, одна из сотни так называемых «китайских» пирамид, которые китайцы никогда не строили и молчали об их существовании. При сравнении её с пирамидой Солнца в Боснии обнаруживаются общие черты и принципы построения.(2) Кроме того обе пирамиды гигантские: пирамида Солнца составляет 220 метров и Белая пирамида около 300 метров. Только в середине 20 века стало известно, что на территории современного Китая существует множество пирамид, о которых китайцы почему-то так долго и упорно молчали. Так в современной провинции Шэньси (Shaanxi) более сотни древних пирамид разных форм и размеров с равными сторонами и усеченными вершинами. Молчание китайцев по этому вопросу становится понятно, если взглянуть на карту 1771г. из первого издания Британской энциклопедии.

Карта самого большого государства мираВеликой Тартарии (Great Tartary), Encyclopedia Britannica 1771г.

Поскольку до 1775г. территория провинции Шэньси не входила в территорию Китая, северная и западная граница которого проходила по китайской стене. Эта территория входила в состав древней Славяно-Арийской Ведической империи, одним из последних иноземных имён, известных в Европе до конца восемнадцатого века, было Великая Тартария. Это государство просуществовало более 110 тысяч лет! «И основным населением этой империи были славяне, в большей своей части — русские. В тоже время, на её территории проживали и многие другие народы, имевшие равные права с основным населением. Примерно так, как это обстоит и в современной России.»(3)

О самом большом государстве мира Великой Тартарии (Great Tartary) написано в первом издании Британской Энциклопедии 1771 г.,(4) оттуда взята карта территории Great Tartary, приведённая выше. Но во втором издании Британской Энциклопедии уже нет упоминаний о самом большом государстве мира. Исчезло самое большое государство мира и этот факт историков «не волнует»! О причине исчезновения информации о Великой Тартарии будет рассказано чуть позже.

Белая пирамида. В конце дороги на заднем плане, перед пирамидой расположены две большие скульптуры львов.

Ниже приведены старые фотографии 1909г. Белой пирамиды и её окрестностей, найденные автором в Интернете.

Старые фотографии 1909г. Белой пирамиды, почти тот же ракурс как на современной фотографии.

Старые фотографии 1909г. Белая пирамида

Старые фотографии 1909г. Скульптуры, найденные рядом с пирамидой

Старые фотографии 1909г. Лев, одна из двух скульптур

Лев на горе Немрут-Даг в Турции

Такие же львы стоят за тысячи километров от «китайских» львов на горе Немрут-Даг в Турции.

Ниже представлена небольшая часть фотографий под общим названием Красноярские «столбы». Как считают специалисты — это «плоды» природного выветривания.

Красноярские «столбы»

Красноярские «столбы»

Красноярские «столбы»

Красноярские «столбы»

Красноярские «столбы»   см. http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=832815&repostid=0

Пирамиды Арктики. Архипелаг Шпицберген

Пирамиды Арктики. Архипелаг Шпицберген (5)

Архипелаг Земля Франца-Иосифа(6)

Пирамиды Кольского полуострова(7)

Пирамида на Камчатке(8)

Все пирамиды на нашей планете строила цивилизация Славяно-Ариев.  Вот что пишет Н.В.Левашов о причинах строительства и назначении пирамид: «Наши далёкие предки строили пирамиды не как места для захоронения фараонов и других значимых людей! Отнюдь нет! И не для проведения религиозных ритуалов. И то, и другое было ТОЛЬКО ПОБОЧНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИРАМИД! А основным предназначением пирамид было стабилизация гравитации. Пирамиды строили в особых точках поверхности, и они выполняли функцию гравитационных линз, создавая гравитационную устойчивость. Ещё их строили вдоль разломов планетарной коры, чтобы уменьшить магматическую активность в этих областях поверхности.»

Показанные выше фотографии пирамид в Арктике на архипелаге Шпицберген ― это места, расположенные рядом с затонувшим материком Даарией, прародиной Славяно-Ариев. Один из самых авторитетных ученых Древнего мира — Плиний Старший писал о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга, и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского.

«…Вот, что дословно говорится в "Естественной истории" (IV, 26): «За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа». (9)

Даария (Арктида, Гиперборея) показана на одной из карт атласа Г.Меркатора, эту карту Г.Меркатор скопировал со стены одной из пирамид в Египте.

Атлас Г.Меркатора издание1595г. Карта Даарии.

На этой карте из атласа 1595г. можно увидеть много доказательств фальсификации. Так Северный Ледовитый океан называется Скифский океан, есть Печёрское и Мурманское моря. На карте изображён совершенно иной рельеф побережья современных материков Америки, Европы и Азии. И ещё на карте нарисованы большие города, которые фальсификаторы скрыли, замаскировали здания под видом деревьев и гор и раскрасили их зелёным цветом.

Атлас Меркатора издание1595г. Увеличенный чёрно-белый фрагмент карты Даарии (правая сторона середина)

После преобразования цветного фрагмента в чёрно-белый, при увеличении стало хорошо видно, что «лесопосадки» фальсификаторов превратились в города.

Атлас Г.Меркатора издание1610г. Карта Даарии.

В другом атласе Г.Меркатора (издание 1610г.) размеры карты уже значительно уменьшены, зато много витиеватых украшений. На карте уже нет Мурманского и Печёрского моря и нет следов больших городов. О фальсификации карт отдельный разговор в другом месте.

Среди множества обнаруженных в разных местах на севере России древних объектов ― на Кольском полуострове, на островах Белого моря, на карельской горе Воттоваара и других местах есть, например, идеальные по форме шары.

Каменные или металлические шары найдены во многих регионах планеты ― на Урале, севере Иркутской области, Ижемском районе Республики Коми, в районе Геленжика Краснодарский край, в Хабаровском крае, Коста-Рике, Китае, Новой Зеландии, Израиле, Мексике, США, Бразилии, Танзании, Румынии, Египте, Гватемале, Индии, Перу и других местах.

Архипелаг Земля Франца-Иосифа. Шар на острове Чампа.

Шары в Новой Зеландии 

Карелия, гора Воттоваара.

Шары на Урале.

Шары в Коста-Рике.

«16-тонные каменные шары кто-то гонял 500 тысяч лет назад»

Решили исследовать более подробно возраст этих шаров и, оказалось, что им примерно от ста тысяч до полумиллиона лет.

Ссылки

http://www.world-pyramids.com/russia/Bosnia/2006.html

2  http://www.world-pyramids.com/russia/China.html

3  Николай Левашов «Замалчиваемая История России» Часть 1.

Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887

 5  http://lostcity.info/europe/176-piramida-arx-shpicbergen-kolsbej-severnaya.html

 6  http://yperboreia.org/

 7  Л.И. Ефимова. Пирамиды. http://studar.narod.ru/arh2.htm#Zodchii

 8  Фото взято из http://chudinov.ru/ugrin/

 9 Более подробно   Валерий Демин. Гиперборея - праматерь мировой культуры    http://lib.ru/DEMIN/giperborea.txt

Из книги Л.Г. Феденко

«ПЛАНЕТА ЛЖИ или как фальсифицируют прошлое нашей Родины»

Скачать книгу

http://rodvzv.ru/activities/articles/planeta-lzhi-ili-kak-falsifitsiruyut-proshloe-nashey-rodiny.html

Заглавное фото: Скадарские пирамиды.





Комментарии