Зачем живём или в чём смысл воплощения души?



Те, кто убеждён в существовании ДУШИ, не раз задавали себе вопрос: ЗАЧЕМ такое сложное творение, как душа, после смерти остаётся где-то висеть в ожидании? И, через какое-то время, воплощается снова, потом снова, потом снова… Ведь, должен же быть заложен Природой в это какой-то смысл? Если этот Цикл - свойство протекающих на нашей планете природных процессов, тогда какие существуют варианты выхода из него и может ли на это кто-то повлиять, например, сам человек? Если да, то зачем ему это может быть нужно?

Интересные вопросы, только кто на них ответит? - подумают многие… А давайте порассуждаем. Любые процессы в Природе протекают из-за существующего перепада свойств и качеств между соседними областями пространства. Из-за этого и дует ветер. Когда заканчиваются процессы в одних областях пространства, начинаются другие.  Так было раньше и так будет всегда. Осознать это не так сложно, правда?  Существующий перепад конкретных свойств и качеств задаёт направление, скорость и состав протекающих материй. Планетарный перепад – один из них. Осталось выяснить, что делает сущность или живая форма внутри текущих потоков материй, известных как гравитация, магнитное, электромагнитное, электрическое и другие поля…

Сущность человека и других живых организмов состоит из наработанных в процессе эволюции структур из материй разного качественного состава. Не важно, что эти структуры не видны глазом, главное - осознать их существование. Вот этими структурами, в частности, человек и взаимодействует с протекающими в планетарном пространственном перепаде потоками материй. Вернее, на данном этапе развития, это протекающие материи влияют на состояние человека, поскольку взаимодействуют со структурами его души через общие свойства и качества, наполняя их соответствующими материями или наоборот, опустошая. Нравится человеку или нет, это природные процессы.

Примерно так на океанском дне, в глубине, в абсолютной, как нам кажется, темноте. Современная глубоководная техника и видеокамеры высокого разрешения во всех подробностях запечатлели этот процесс. Там, где горячая морская вода, перенасыщенная серой и разнообразными минералами, струями фонтанирует со дна по трубкам «чёрного курильщика», образуется естественный природный перепад свойств и качеств. В нём-то и эволюционирует глубоководная океаническая живность - креветки и ракообразные, абсолютно без фотосинтеза, направляясь роем в центр горячего потока и смываясь им в холодную воду вблизи океанического дна… И так ещё раз, потом ещё… Мелкие рачки, получая дополнительные материи порциями, растут, и через какое-то время становятся крупными и т. д. Это естественный природный эволюционный цикл, только небольшой по продолжительности, идущий миллионы и миллиарды лет… Поскольку миллиарды лет в тех местах выполняются условия возникновения и эволюции жизни…

Что будет делать креветка, когда отстроит себе тело в экологической нише трубки «чёрного курильщика», наберёт в свой состав все минералы бьющей из-под земли горячей струи воды и полностью гармонизируется с такой необычной зоной неоднородности? Останется ли она на месте, в борьбе за место её отгонят более молодые сородичи или она пойдёт искать новую трубку? А может, она заскучает и поймёт, что ей нужна не сама трубка, а место, где есть перепад по новым свойствам и качествам, где она вновь сможет продолжить наработку новых структур с новыми свойствами и качествами? Или, на определённом этапе своего развития, она научится поддерживать необходимый для своей жизнедеятельности перепад на молекулярном уровне своей ДНК внутри себя, и трубка ей станет больше не нужна? Ответы на эти вопросы есть в глубинах океанов и морей…

А в нашей генетике есть ответы и не на такие вопросы… Универсальность тела человека, его гибкость и способность адаптации к совершенно разным природным условиям, набор сверхвозможностей, демонстрируемых некоторыми людьми по управлению потоками земных материй, подсказывает нам, что всё это где-то когда-то уже нарабатывали наши предки в процессе своей деятельности.  Затем, передали нам всю информацию о своих наработках в генах. Однако, получив по наследству тело «космического корабля», мы совершенно не умеем им пользоваться. Оказывается, получив такой подарок, нет никакой гарантии, что мы поймём правильно, что имеем. И совсем не факт, что «вспомним», разберёмся и поймём, что нужно делать со всем этим хозяйством и сможем развернуть возможности нашей генетики. Также отсутствует информация о том, что некоторая потеря времени и безпомощность в начале жизненного пути с лихвой компенсируется приобретаемыми в процессе наработки возможностями, когда сущность поймёт, что к чему. Если конечно до этого дойдёт.

Когда вновь воплощается душа и рождается человек, он не знает, что его ждёт. Сначала сущность участвует в наработке физического тела. Затем наступает период учёбы - изучение природных процессов и компенсация потенциала, затраченного на строительство тела. Потом, через исследование и каждодневный труд постепенно активируются гены. Анализ и разбор того, что не так, учит заделывать бреши. И всё это нужно, чтоб сущность активировала возможности генетики и смогла пойти в своём развитии дальше, согласно очередному перепаду свойств и качеств в новой неоднородности пространства, попавшейся ей на пути! В нынешних условиях всемирного расцвета паразитической экономики, науки и культуры эволюция сущности не дойдёт до завершения планетарного цикла, если не предпринять контрмеры. Значит, снова пойдёт на воплощение и снова начнет всё с начала…

Николай Викторович Левашов говорил, что земной путь - это как развитие зародыша в скорлупе, проклюнув которую, птенец выходит на следующий, качественно новый уровень развития. Для человека дальнейший после планетарного уровень развития в освоении новой неоднородности пространства – космический, галактический…

 

Для чего Человек воплощается вновь,

Подчиняясь Природе Вселенной?

Для того чтобы кушать вкусней? Или чтоб

Разгадать, где Исток Созиданья?

 

Где в Мирах, помогая нам джунгли пройти,

Ожидают нас воины-предки,

Чтоб смочь в Дальние Дали дальше пойти,

Новый Способ для Всех открывая…

 

Кто рождается здесь, чтобы выжить,

И потомство поднять, помогать,

Кто в других видит Силы, кто Может,

Паразитную связь растворить…  

 

Думать, действовать здесь, защищаясь,

Помогая другим, победить

В себе робость, и страх, и незрелость

Для того, чтобы вместе Творить…

 

Чтоб наполнить всю жизнь содержаньем

Смыслом прожитых жизней досель,

Чтоб понять и принять безвременье,

Ткань Пространства и  Роль свою в нём…

 

Кандрунин Владимир.

Источник: russkievesti.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.