Таинственная метаморфоза


В сказках добрых фей и эльфов изображали с крыльями, как у бабочек, олицетворяя тем самым лучшие качества души – доброту, красоту, чистоту и свет.

Увидеть во сне бабочку считается во всех сонниках, хорошим знаком, означающим богатство, любовь и удачу.

Даже в самом рождении бабочки есть волшебная тайна, называемая учёными – метаморфоз (перевод с греческого - «превращение»).

Созерцание тайны

Много открытий сделано учёными и собран огромнейший объём информации и наблюдений за живой природой. Но есть ещё много тайн у природы, которые традиционной наукой полностью не объясняются, например, метаморфоз у насекомых.

Познакомимся с мнением учёных – биологов К.Вилли и В.Детье, как объясняется такое явление, как метаморфоз в их знаменитой книге «Биология»:

«… у бабочек, мух и многих других насекомых в процессе развития наблюдается последовательная смена форм, совершенно не похожих одна на другую. Из яйца вылупляется червеобразная личинка (у бабочек её называют гусеницей), которая ползает, очень много ест и несколько раз линяет, с каждым разом становясь всё крупнее. В результате последней личиночной линьки образуется куколка. Которая не двигается и не питается. Личинки бабочек – гусеницы – прядут кокон, внутри которого они окукливаются (линяют с превращением в куколку). На стадии куколки все анатомические структуры личинки разрушаются, и материал их используется для построения взрослого насекомого (имаго). Каждая часть взрослой формы (конечности, крылья, глаза и т.д.) развивается из особой группы клеток – имагинального диска; имагинальные диски обособляются ещё в яйце. На стадии личинки имагинальные диски не функционируют, а находятся в более или менее выраженном состоянии покоя. На стадии куколки эти диски растут и дифференцируются в структуры взрослого насекомого, но остаются в спавшемся, свёрнутом состоянии. Когда из покровов куколки выходит взрослая форма, в эти спавшиеся структуры нагнетается кровь, и они расправляются и надуваются, после чего начинают твердеть в результате отложения хитина. Это внезапное превращение во взрослое насекомое называется метаморфозом (греч. «изменение формы»), или полным превращением.

Личинка и взрослое насекомое резко различаются не только по внешнему виду, но и по образу жизни. Гусеница питается листьями, а бабочка сосёт цветочный нектар. Личинка комара живёт в пруду и питается водорослями и простейшими, а взрослый комар сосёт кровь человека и других млекопитающих».

Мы так и не поняли, как из одного живого организма появляется совершенно противоположное по образу и подобию. Что стоит за процессами этого превращения?

Раскрытие тайны

Так как традиционная наука находится до сих пор в неведении, об этом явлении природы, называемом метаморфоз, то мы с вами можем приоткрыть эту завесу тайны, если познакомимся с трудами русского учёного Н.В. Левашова.

Давайте заглянем в главу 6. «Эволюция разума, организма и сущности», книги Н.В. Левашова «Последнее обращение к человечеству».

 «При развитии жизни на планете, многие виды живых организмов были вытеснены из своих экологических ниш, более приспособленными, прогрессивными видами. Они потеряли возможность развиваться на физическом уровне нашей планеты, но их эфирные и астральные тела продолжали существовать на эфирном и астральном уровнях, скорость эволюционного развития которых очень незначительна.

Эти виды, в ходе своего развития на других уровнях, выработали ряд способов его ускорения. Один из них – симбиоз в развивающейся биомассе зародыша нескольких сущностей разного уровня эволюционного развития, которые последовательно входят в эту биомассу и эволюционируют её до такого уровня, при котором сущность, тождественная с генетикой, может согласовываться с этой биомассой и создать себе новое физическое тело.

Наиболее наглядный пример этого в природе – бабочки. Каждый из вас любовался грацией и красотой бабочек. Но гусеницы всегда вызывали у всех некоторую, по крайней мере, неприязнь. Каким же образом из столь непривлекательной на вид гусеницы, «рождается» столь прекрасная бабочка?! Происходит метаморфоза, природа которой остаётся загадкой для современной биологии. Какова же разгадка этой тайны? Метаморфоза бабочки – это один из ярких примеров симбиоза двух видов в одной биомассе.

 

Бабочка перед гибелью откладывает яйца, из которых выводятся гусеницы, по всем признакам относящиеся к отряду кольчатых червей. Гусеницы интенсивно нарабатывают объём биомассы, поедая растения и структурно подготавливая её для согласования с эфирным телом собственно бабочки. При этом физическое тело гусеницы распадается и из этой массы эфирное тело бабочки формирует себе физическое тело. После завершения формирования физического тела бабочки, она покидает куколку – метаморфоза завершается. Питаясь нектаром цветов и пыльцой, в конце своей жизни, бабочка откладывает яйца, из которых выводятся гусеницы. Цикл повторяется…»

Вот так красиво и понятно объяснены многие процессы неизвестные современным биологам.

И обыкновенный наблюдатель благодаря знаниям Н.В. Левашова превращается в исследователя и открывает для себя настоящие законы природы.

Игорь Борзых





Комментарии

  1. Игорь Б. 03 февраля 2020, 17:01 # 0
    А сколько ещё тайн природы можно открыть самостоятельно, прочитав книги Николая Левашова. Надо просто захотеть. Проявить силу воли и стремление к развитию себя и своей сущности.