Лицо на старинном пароходе


В недавнем сообщении блогера Александра Михайленко из Судака говорилось о том, что при видеосъёмке заброшенного парохода «Князь Багратион», удалось заснять человеческое лицо на потолке одного из помещений корабля, которое не доступно нашему зрению, но зафиксировано видеокамерой. (http://russkievesti.ru/novosti/nauka/v-sudake-na-zabroshennom-paroxode-bloger-snyal-prizraka.html)

Возникает вопрос, что же это за изображение и чьё это лицо?!

Современная наука дала бы этому явлению следующее объяснение: либо это изображение, обработанное в программе Photoshop, либо это призрак. Но давайте не будем спешить с окончательными выводами, а постараемся разобраться в этом. То, что это оригинальное изображение, а точнее кадр из видеосъёмки не вызывает нареканий. Достаточно посмотреть видео и станет всё предельно ясно, а вот с явлением призрака предлагаю разобраться.  

Хочу обратить ваше внимание на научные изследования двух авторов: американского психолога Раймонда Моуди и русского учёного, физика Н.В. Левашова. 

 

В своей работе под названием «Жизнь после жизни» Раймонд Моуди описывает более 300 случаев клинической смерти на основе разсказов пациентов, находившихся в предсмертном состоянии. Надо отметить, что автор подошёл к описанию честно и ответственно, поэтому говорить о том, что полученные сведения не объективны, не приходится. 

В состоянии клинической смерти умирающие пациенты продолжают отчётливо осознавать то, что происходит вокруг них и после того, как их считают клинически мёртвыми. В такие моменты человек выходит из физического тела, при этом он осознаёт происходящее вокруг, видит своё тело со стороны, слышит и видит других людей. 

 

Более подробно об этом можно почитать в его книге. Все пациенты отмечают, что они пережили выход из собственного физического тела, который сопровождался необычными ощущениями. Некоторые пациенты свидетельствовали об общении со знакомыми людьми, умершими ранее. Эти люди, по разсказам пациентов, помогали им перейти на другой уровень бытия.

Все описанные явления, которые происходили с пациентами в состоянии клинической смерти являются реальностью, так как не может множество людей с различным уровнем образования и религиозными убеждениями описать одинаково с небольшими различиями одни и те же явления, происходящие с человеком. 

Для более полного понимания, происходящих явлений с людьми, которые находятся в предсмертном состоянии, обратимся к научным изследованиям отечественного учёного Николая Викторовича Левашова. В своём труде «Последнее обращение к человечеству» (Глава 5) автор детально описывает процесс кругооборота жизни на нашей планете. (http://levash.ru/book/)    

 

Помимо физического тела у человека есть ещё душа или сущность, так её называет автор, которая представляет сочетание тонкоматериальных тел. 

 

Сущность (душа) человека постоянно взаимодействует с физическим телом, обмениваясь с ним потоками материй в результате процессов жизнедеятельности. 

В момент так называемой смерти сущность (душа) покидает своё физическое тело. Причинами смерти могут быть естественное старение, убийство, самоубийство и т.п. Покидая физическое тело сущность человека попадает на другие «этажи» нашей планеты, где она ждёт своего следующего воплощения. Эти «этажи» для наших физических органов чувств не видимы и не слышимы, так же как не видимы радиоволны.

Но бывают случаи, когда сущность не может уйти на свой «этаж», и остаётся прикованной к физически плотному миру. Существует множество фактов таких проявлений и в том числе, что мы с вами увидели в отснятом видео. Это сущности (души) умерших людей, которые не смогли по тем или иным причинам уйти на свой «этаж».

Виктор Беленко

Специально для Русских вестей