Сказание о Земле



Когда-то давным-давно, когда не было ни Земли, ни Солнца, а была лишь одна пустота и название ей было – Космос.

 

Прошло много лет. Стало скучно Космосу оставаться Пустотой и решил он заполнить ту пустоту. Нагнал он много туч, и каждая из них имела свой цвет – красный и жёлтый, оранжевый и зелёный, синий и фиолетовый, но всех больше было голубых тучек. Хлопнул Космос в ладоши, и соединились тучи в огромную, на всё небо, радугу.

 

Но не рассчитал видно Космос, мало места он оставил Радуге, что рассыпалась она на Кусочки-Радужки. Закачался Космос от взрыва Радуги, и разошлась Пустота на волны великие, размером с дома высотные. А Кусочки-Радужки разлетелись во все стороны, и схоронились между волнами, пока Космос не успокоился.

 

Много лет прошло с тех пор. Стало скучно сидеть Радужкам в своих убежищах и стали они думу думать, да рассуждать, как им дальше быть. «А давайте хороводы водить» - сказала самая маленькая Радужка и взяла за ручку другую Радужку, такую же маленькую. И обернулись они огнём жарким, чтобы оживить другие Радужки. И ожили ещё три Радужки. Окружили они огонь кольцом плотным, дабы пламень его никогда не угасал и горел вечно. В тот самый момент оживилось ещё много Радужек, укрывавшихся в волнах Великого Космоса. Тесно сплотившись, они берегли внутри себя огонь, а чтобы не вырвался он на волю, другие Радужки обратились в ручейки и реки, моря и океаны. Остальные же застыли в безмолвии, превратившись в землю и скалы, горы и камни. Моря и океаны, реки и озёра стали дружить друг с другом и перетекать с поверхности Земли во внутрь её, и обратно, храня и оберегая огонь Земли.

И так прошло ещё много лет. Земля грелась под лучами Солнца и от своего внутреннего Огня. Но однажды обратилась Земля к Солнцу Радужному и сказала, что грустно и одиноко жить ей в пустом Космосе.

И сотворило Солнце-Радуга на Земле растения разные - цветы и деревья, кусты и травы душистые. И зацвели они цветами дивными. Только пустота продолжала безмолвно царствовать. Не было ни звуков живых, ни голосов, ни песен, ни шелеста. Только глухо ревел океан и бился о скалы, реки падали в ущелья, разбиваясь на мелкие брызги, тихо журчали ручьи. Никто и ничто не нарушал их покой. Попросила тогда Земля, чтобы Солнце усилило свет и тепло, чтобы Космос из Радужек сделал вкруг Земли ограждения, чтобы никто и никогда не смог помешать Земле свершать Великие Дела.

 

Превратила Земля часть себя в Зёрнышки и стали они прорастать, а те, что большими оказались пустили корни крепкие и стали деревьями, густым и непроходимым лесом. Землю покрыли травы и кустарники, рождая плоды разные, но не было никого, кто бы мог лакомиться ими.

 

И решила Земля развести в водах рек и океанов рыб несметное количество, а леса заселить птицами диковинными, да насекомыми разными. На Земле появились животные, среди них были и слоны, и медведи, и тигры, и рыси. Все веселились и радовались свету и теплу. Только детёныши зверей были грустные. Им хотелось, чтобы их гладили, щекотали за ушками, носили на руках ласковых. И пошли они гурьбой к Земле Щедрой, и просили они исполнить просьбу свою. Задумалась Земля, где взять людей добрых и заботливых. И попросила она Космос и Солнце Великое, чтобы они перенесли людей с других Планет - Земель.

 

И услышали люди клич Светила небесного и призыв Космоса Великого, и прилетели из Земель разных и называли они себя Русами.

 

Поселились они на далёком Севере и назвали страну свою - Даарией, что значит «Дар от Земли».

А материк тот со всех сторон окружал океан, который ныне Ледовитый зовётся.

Посреди этого острова на горе, возвышался невиданной красоты замок. И спускались с горы той четыре реки. И освещало Даарию Солнце и день, и ночь. Вокруг замка благоухали сады, пели песни необыкновенные по красоте птицы. На водную гладь всплывали огромные рыбы, киты и акулы, тюлени и дельфины.

 

В замке жили великие люди-волхвы. Были они высокого роста с голубыми, ясными глазами и могли совершать чудеса разные - собирали тучки небесные, и проливались они дождями тёплыми. Звери и птицы исполняли их поручения. Никто никогда не обижал друг друга. Везде царила дружба, любовь и доброта.

 

Так продолжалось очень долго, пока не налетел однажды на Землю Злой Космос. Завидно стало ему, что Космос оживил Пустоту. Ударил Злой Космос космическим лучом в Даарию, и расколол её на части. Нахмурился океан и укрыл её своими водами до поры до времени.

 

 

А люди испугались врага лютого и покинули свои Земли родимые, ушли далеко на Юг, на Запад, и Восток. Разбрелись по белу свету русы и забыли свою страну Даарию. Но память о Земле Даарии сберегли Волхвы-хранители и передали детям и внукам Русичей. Только не все хотят верить, что была когда-то страна Даария и жил там счастливый народ – Русы.

И когда вы подрастёте, то поднимете со дна океана Землю предков своих – Светлую Даарию, которая дала начало всему на Земле, ибо на ней когда-то жили люди-БОГИ.

 

 

Сибирякова Анастасия

Источник: https://letoslav.ru/skazanie-o-zemle






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.