Сказ о силе волшебного слова


В далёкие времена, в стране восходящего солнца жила девочка со странным именем Тинасан. 

Её воспитывал дед, ибо мама умерла в её раннем детстве. Скучно было девочке в этом мире, и она подолгу сидела на берегу океана, омывающего их дом-остров. 

Тина слушала, как гудел внутри океан, показывая свою мощь и силу. Он был живым, и это ещё больше пугало её. 

Однажды девочка играла с его волнами и не заметила, как подошёл дед. Он был стар, но его могучие плечи выдавали былую силу, а глаза – мудрость. 

«Ты хочешь, я научу тебя летать?», медленно произнёс он. Девочка широко раскрыла глаза от удивления и почувствовала внутри себя лёгкое дуновение воздуха. Её клетки наполнились пространством, которое делало её невесомой. Она медленно, раскинув руки, поплыла вверх. Деревья, дома и даже океан становились всё меньше и меньше. «Попроси облако стать твоим домом», - послышался ей голос деда… «Скажи ему волшебное слово», - вновь услышала она. Девочка знала только свой язык, но тут же вспомнила на своём родном языке это волшебное слово. «Гомэн кудасай!», воскликнула она, что означало «пожалуйста». Облако распахнуло ей свои пушистые двери, и девочка влетела внутрь его. Ветер весело понёс новый дом Тины через горы, реки в другие страны. Она видела прекрасные дворцы, древние замки и всюду шептала заветное волшебное слово «гомэн кудасай». В ответ эхо приносило это слово на других языках. Так Тина познавала неведомый для неё мир. А дети Земли протяжно кричали ей вслед: «Гомэн кудасай! Прилетай к нам ещё!». Так родилась дружба всех детей мира. 

Волшебное слово «пожалуйста» стало паролем для тех, кто умеет или только учится летать. 

Помните, дети, волшебные живые слова, которые могут превращать сказки в быль. 

Анастасия Сибирякова

Источник: rodvzv.ru