«Сознание»


Запись интернет-конференции на тему «Сознание» от 20.04.2019 г.                                                                                                                                          Докладчик: Алексей Соснов

Сознание развивает сущность, но скрывает от нас память прошлых воплощений. Оно запоминает наши кармические ошибки, но может их исправить. Сознание привязано к нашему физически плотному телу, но находиться не в нём. Оно часть нас, но может находиться далеко от нас.

Источник: luch-nik.ru





Комментарии

  1. Даша 19 февраля 2020, 09:21 # 0
    Картиночка глупенькая!
    Сознание не мозг.
    Левашова читаем, не тупим!
    1. Игорь Б. 19 февраля 2020, 13:40 # 0
      Очень интересный доклад. Шаг за шагом мы усваиваем знания Николая Левашова, заполняя новыми связями и галограммами свою сущность, то место, где и находится весь накопленный нами объём знаний, а не там где ищет традиционная наука, копаясь на физически плотном уровне в черепной коробке, принимая за мозг — рецепторы органов чувств, через которые идёт перетекание материи на уровни сущности. Не об этом ли упоминал Лао Цзы в одном из своих изречений, что: «Тот, кто знает и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без знаний делает вид знающего, тот больной».
      1. Ненжи 20 февраля 2020, 01:11 # 0
        Окуенно сложно и громоздко, непоследовательно и не по теме. Винегрет. Это да. Хороший. И не по, также потому, что всё говоримое, к сознанию имеет отношение не более, чем зеркало к отражённому в нём объекту. Кажущееся сходство. Трактовка и понимание слова СОЗНАНИЕ также кажущеся верное. Иллюзорно верное. Со — означает соединение, связь чего то с чем то. Соединение. Автор знание, то есть некую материальную, мысленную (мысль ведь материальна) модель реальности, полученную, созданную умом (аппаратом, оперирующим мыслями) со единяет с другой моделью в уме и называет это сознанием. Но. Под «со», «с», подразумевается соединение РАЗНЫХ вещей (явлений). разнородных. С точки зрения работы ума и мыслительной деятельности это конечно может быть и верно. Однако сознание для этого процесса вовсе не является необходимым. Именно по этой причине и существует термин — подсознание. То есть происходит описанный им процесс соединения двух знаний без присутствия сознания! А в другом случае абсолютно идентичный процесс он называет сознанием! Опять же высвечивается намёк на то, что подсознание — это одно, а сознание — ничем не отличается от подсознания, НО присутствием ещё чего то третьего, добавленного к подсознанию. Так вот «со», на мой взгляд соединяет знание — то есть мысль (модель какой либо тонкости материи) соединяет с «Я». Ибо сознавание предполагает некое «Я» и его соединение с какой либо моделью реальности, созданной аппаратом — умом — осознание. Вот где «собака зарыта!» И вот эта собака может даже и специально была зарыта и до сих пор не откопана. До сих пор учёные всех времён и народов (особенно английские) дурят друг друга тем, что сознание материально — то есть суть мысль.
        Также дослушав до половины лекции и услышав, что лектор говорит, например «сущность» и ассоциирует со словом «душа», становится понятно, что он, к сожалению имеет очень, мягко говоря, туманные представления об этом «предмете». Так, вообще то конечно верно, как Солнце всходит и заходит, но мы ведь уже прекрасно знаем, что Солнце то никуда не заходит, а это Земля виновница-проказница, вращаясь, создаёт эту иллюзию в наших умных мозговых моделях реальности.
        Лично вот я думаю и строю такую умственную модель участия сознания. Поскольку нашему уму легко оперировать моделями оперирующими материальными телами, то можно взять такую аналогию: Вот магнит — это ЧТОТО, вот кусок железки ( гвоздь, например) И он чем то, почему то притягивается к магниту. Прямо лепится к нему. Прямо «со» возникает неодолимое! Так вот магнит, в этой аналогии — это ЧТО ТО, а гвоздь — это знание в уме, или даже проще — сам ум. И их соединение — «со» — магнитное поле — это и есть что то неуловимое для гвоздя, но неумолимо притягивающее. Причём и качество этого поля разное. Со стороны гвоздя — это то, что мы именуем сознанием, а тоже самое поле со стороны магнита — это «Я» в чистом виде. И они неразрывны — «Я» и сознание. Это конечно упрощённая аналогия. Но она позволяет обозначить каркас этого Чудесного явления — СОЗНАНИЯ.
        1. Ненжи 20 февраля 2020, 01:27 # 0
          Думаю также, что эти три составляющие — ЧТО ТО, «Я» и «СО», Троица так сказать пресвятая, находится вне любых мерностей, а потому не моделируемой НИКАКИМИ умами и является неразрывой, неделимой, не дробимой никакими ухищрениями, однородной, вечной и неуничтожимой и т.д.
          1. Leonid 20 февраля 2020, 14:18(Комментарий был изменён) # 0
            Ненжи — текст, что вы написали называется по-русски СЛОВОБЛУДИЕ. Есть много трудов разных учёных из разных стран, в которых авторы пытались понять что такое сознание. Мне книги «мыслителя с ником НЕНЖИ» как-то не попадались, не повезло… До сих пор современная наука НЕ ЗНАЕТ что такое РАЗУМ, СУЩНОСТЬ (душа), ПАМЯТЬ, МЫСЛЬ, СОЗНАНИЕ и многое другое о человеке. Ответы на эти и многие другие вопросы дал в своих НАУЧНЫХ трудах русский учёный Н.В.Левашов. Это книги «Сущность и Разум» 1 и 2 том,«Неоднородная Вселенная», «Последнее обращение к Человечеству», «Источник Жизни». Его книги не только теория, он практически подтвердил свои ЗНАНИЯ. А практика — критерий истины.